Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Queues de lotte aux oignons caramélisés au balsamique

 Bonsoir,Ce soir, j'ai fouiné sur la blogo pour trouver un gâteau gourmand à préparer pour le pot que ma collègue organise demain à l'occasion de son dernier jour de boulot avant son congé de maternité.  J'avais bien une idée depuis le matin, et malgré que j'ai trouvé une multitude de gourmandises plus alléchantes les unes que les autres, que suis revenue à mon idée de départ, le gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac.  Il est prêt, très appétissant, mais la recette ça sera pour demain ;-)Comme ce soir nous avons mangé des restes d'hier, c'est une recette de ma réserve que je publie...Voilà un moment que ce billet attend patiemment d'être posté, pas que je ne l'ai pas apprécié ces queues de lottes, au contraire, mais elles ont été constamment évincées par des recettes plus récentes.  Et puis j'ai remarqué que je n'avais pas publié beaucoup de recettes de poisson ces derniers temps, alors en voici une bien bonne.Aussi, j'essaie de diminuer légèrement ma consommation de féculents le soir. Voici ici justement une manière de le faire… j'ai servi une purée aux 4 légumes verts en accompagnement de mon poisson.Bisous, à demain... Queues de lotte aux oignons caramélisés au balsamique Ingrédients: 10,5PP 2 personnes - 5,25PP par personne 500g (330g poids net cuit, sans les épines dorsales) de petites queues de lotte (surgelées pour moi)5,5PP20g de farine2PP2 petits oignons (220g)1CS d'huile d'olive3PP2cc de vinaigre balsamique de qualitéSel, poivre, persillade (mélange d'ail et de persil déshydratés) Préparation: Fariner les queues de lotte sur les 2 faces après les avoir assaisonnées de sel et de poivre.Eplucher et couper les oignons en fines lamelles.Dans une poêle, verser ½CS d'huile pour faire colorer l'oignon pendant une dizaine de min. environ.  Déglacer avec le vinaigre balsamique en veillant à bien décoller les sucs.  Réserver.Dans la même poêle, faire revenir les queues de lotte sur les 2 faces dans la ½CS d'huile restante.  Assaisonner et faire cuire à feu doux pendant une quinzaine minutes.Remettre les oignons autour du poisson pour les réchauffer pendant quelques minutes.  Servir les queues de lotte sur la compotée d'oignons. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Queues de lotte à l'américaine - amafacon

La sauce américaine, qui accompagne souvent le homard est à tort appelée armoricaine , sans doute une récupération des bretons qui
 


 

Blaff de queues de lotte - amafacon

Blaff de queues de lotte Ingrédients : 2 queues de lotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de
 


 

Queues de lotte au vin blanc - un brin de......tulipe_isa

Coucou,   Comment passer d'une recette prévue et non réalisée à une autre!!!! simplement en faisant ses courses et
 


 

Queues de lotte façon bouillabaisse - amafacon

Queues de lotte façon bouillabaisse Ingrédients : 4 queues de lotte, 4 pommes de terre, 2 tomates, 30 cl de soupe de poisson, 10 cl
 


 

Queues de lotte rôties sur lit de poivrons et jambon cru - amafacon

Queues de lotte rôties sur lit de poivrons et jambon cru Ingrédients : 2 queues de lotte, 3 poivrons (rouge, vert, jaune), 4 tranches
 


 

Queues de lotte rôties sur lit de poivrons et jambon cru - Le sachet d'épices

   3 poivrons qui se morfondent dans le réfrigérateur, 2 queues de lotte au congélateur qui n'attendent qu'à être cuisinées, et
 


 

Dip d'oignons caramélisés

Aujourd'hui, je vous propose une petite tartinade pour vos apéritifs, qui change un peu de l'ordinaire.Un petit goût de sucré salé bien agréable !Ingrédients pour 6 personnes:-2 gros oignons émincés-20 gr de beurre fondu-15 ml d'huile d'olive-120 gr de cream chease (type Phyladelphia)-120 ml de ccrème fraîche épaisse-1 pincée de sel-1/2 cac d'ail en poudre-1/2 cac d'herbes de Provence-1 cac de sauce WorcestershirePréparation:Préchauffez le four à
 


 

Burger aux oignons caramélisés

Je pense que vous êtes au courant pour mon addiction aux "burger" en tout genre. Je salive toujours devant un burger avec de bons oignons confits ! Je dois avouer que cela fait bien longtemps que j'avais envie d'essayer de le faire moi-même. Et puis comme je suis une peste, je l'ai surtout fait pour narguer mon ami Jonaz ! En plus de ça, j'ai eu la chance de tester un nouvel objectif Canon100mm F2.8. Merci à Mickaël (collègue de mon homme) d'avoir eu la
 


 

Queues de lotte, poêlée de légumes et coulis de tomates - Ghislaine Cuisine

Pour imprimer ou avoir un document PDF de la recette désirée : -  il faut être sur l'adresse du
 


 

Tajine de queues de lotte aux deux poivrons et aux topinambours - Evasion Culinaire avec Naouel

Un petit tajine de poisson pour changer un peu. J'ai improvisé sa préparation avec ce que j'avais, finalement je trouve que je m'en suis pas mal sortie, les topinambours ainsi que les poivrons se marient parfaitement avec le poisson. Ingrédients: 6