Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins aux myrtilles et flocons d'avoine

Kikoo,Cette recette est un peu la suite du que j'ai posté avant-hier.  En fait, les ingrédients sont assez semblables mais la cuisson se fait au four et non au micro-ondes.  Le chocolat est remplacé par des fruits et la présentation se fait sous forme de muffins.  C'est donc parfait pour le petit dej' mais également pour le goûter ;-)La texture est moelleuse et mouillée, les myrtilles apportent une pointe d'acidité bien agréable.  Une fois les muffins préparés, j'ai fait le compte des PP et oh surprise (agréable surprise devrais-je dire), 2 muffins comptent pour à peine 2,5PP !! J'ai changé très peu de chose par rapport à la recette d'origine mais j'ai doublé les proportions qui étaient initialement prévues pour 3 muffins, et finalement j'ai obtenu 8 petits muffins.En vous écrivant, je viens de voir que Olivier est éliminé en 1/2 finale de Top Chef, je suis déçue, je le voyais gagnant :-(Sur ce, je retourne à ma cuisine ;-) Muffins aux myrtilles et flocons d'avoine Ingrédients:  9,5PP pour 8 muffins - 2,5PP pour 2 muffins 200g de fromage blanc 0%MG2PP80g de flocons d'avoine (Quaker, calculé avec formule)7,5PP1 grande banane (ou 2 petites)Le jus d'un petit citron et son zeste (ajout perso - facultatif)80g de blancs d'oeufs (2 environ)Fruits rouges surgelés une cinquantaine de myrtilles fraîchesArôme vanille 1 gousse de vanille1cc de levure chimique1cc d'édulcorant liquide  Préparation:  Écraser la banane dans un bol. Ajouter les flocons d'avoine, le jus de citron et son zeste, le fromage blanc, la levure et l'édulcorant.  Mélanger le tout.Ajouter ensuite le blanc d'oeuf etl'arôme vanille les graines de la gousse de vanille, bien mélanger.Répartir dans des moules à muffins en silicone la préparation, ajouter ensuite quelques fruits surgelés à l'intérieur - j'ai réparti la moitié de la préparation, déposé 3 myrtilles par empreinte, versé le reste de préparation et déposé à nouveau 3 myrtilles.Enfourner dans un four chaud à 200°  - 220° pendant15 20 minutes.Laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau myrtilles et flocons d’avoine

Encore une recette qui faisait des vieux os dans mes favoris! Cette fois, c’est chez mes copines blogueuses Royal Chill que j’ai trouvé cette petite gourmandise. Je l’ai modifié à mon goût, à la base c’est une recette de Martha Stewart, une personnalité très connue outre-Atlantique. J’ai réduit la quantité de sucre, et remplacé le
 


 

Recette de muffins : muffins aux flocons d'avoine et aux noix

Voilà une excellente recette de muffin pour accompagner le café du petit déjeuner. Des muffins très moelleux et peu sucré, faits de flocons d’avoine, de
 


 

Que faire avec des flocons d'avoine pour changer des galettes : GÂTEAU MOELLEUX FLOCONS D'AVOINE, SUCRE BRUN & LAIT FERMENTE - PASSION ... GOURMANDISE !

Il serait temps de vous proposer autre chose que mes galettes à la question que vous vous posez souvent : Que faire avec des
 


 

Vegan porridge au lait d’amande, flocons d’avoine, noisettes et myrtilles fraiches - KOKI KROC

Une recette gourmande et bien-être idéale pour nos petits déjeuners équilibrés du dimanche matin partagée par Emilie du blog Plus une miette dans l'assiette. Ingrédients - flocons d'avoine - lait d'amande - pousse de vanille - confiture de myrtilles
 


 

Muffins aux flocons d'avoine et aux cranberries

Versez les flocons d’avoine dans un bol, ajoutez le lait, mélangez et laissez
 


 

Muffins à la pomme et aux flocons d'avoine

Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine et le lait et laissez
 


 

Muffins aux pommes et aux flocons d'avoine

Il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé de muffins Nous avons déguste ceux ci ce matin au petit déjeuner. Ils sont très bon pas trop sucrés avec un arrière gout de jus de pommes Pour 12 muffins : 140 g de farine 1 cs de levure chimique 1 cc
 


 

Muffins banane et flocons d’avoine |

La banane est le fruit que l'on trouve en permanence dans ma cuisine. J'aime l'utiliser en smoothie, en fruit pour le dessert ou dans les gâteaux. L'avantage est que l'on en trouve à toutes les saisons. Il m'arrive de les laisser un peu trop murir. Dans ce cas, j'aime les utiliser dans des desserts
 


 

Muffins à la poire et aux flocons d'avoine - Try this !

J’ai plusieurs passions dans la vie. Je veux dire, en plus de mes hommes. Deux passions fondamentales : la cuisine – bon, là, rien
 


 

Muffins aux flocons d'avoine et noix de coco

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).Dans un saladier, versez la farine, les