Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Toujours des agrumes....version salée et voyageuse...

Comme promis, on reste dans la cuisine des agrumes. Version salée, comme , quand c'était le thème de .Et version voyageuse car c'est une recette bricolée lors de notre semaine de vacances de mars....Il faisait magnifique ce jour là....un peu frais pour déjeuner dehors, mais assez ensoleillé pour immortaliser le plat....du canard à l'orange..... moins classique que la version traditionnelle, celle ci est aussi parfumée au gingembre.Canard poêlé à l'orange et au gingembre:1 gros filet de canard2 ou 3 échalotes1gousse d'ail1 grosse orange1 beau morceau de gingembresel, 5 baies mouluesun peu d'huile d'oliveEplucher et émincer les échalotes. Eplucher et émincer très finement le gingembre et l'ail. Réserver.Peler l'orange à vif, retirer les suprêmes et les réserver, ainsi que le jus obtenu en pressant avec la main (propre) ce qui reste de l'orange.Retirer le gras du magret et le détailler en gros morceaux. RéserverDans une poêle, faire revenir les échalotes avec un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail et le gingembre et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que les échalotes soient tendres. Retirer de la poêle et réserver.A la place, dans la poêle, faire dorer à feu vif les morceaux de canard, les retourner quand ils sont bien colorés, ajouter les échalotes et gingembre, ainsi que les suprêmes d'orange. Ajouter le jus, un peu de sel et quelques tours de moulin de 5 baies et faire cuire rapidement.L'accompagnement en arrière plan, c'est de la polenta crémeuse.....c'est vite fait et ça accompagne bien ce genre de plat....D'accord, une fois de plus j'ai utilisé quelques produits apportés de la maison, mais le canard était local et les ustensiles de cuisson aussi....Après plusieurs séjours là bas, j'arrive enfin à ne pas brûler ce que je cuis sur les plaques électriques.....enfin, pas à chaque fois....En tous cas, vous pouvez retenir cette recette pour chez vous, mais aussi pour des vacances: pas des heures en cuisine en rentrant de promenade....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Culino Versions – Les participations de Mars au thème : Les agrumes en version salée 1/2 | Culino Versions

Coucou les CVnautes, Vous le savez maintenant, c'est la marraine qui présente en première les récapitulatifs de vos recettes si gouteuses qu'elle a validé. A mon tour de vous présenter les récapitulatifs pour que vous puissiez comme toujours retrouver les recettes qui vous font envie et très souvent saliver par apport au thème du
 


 

Culino Versions – Les participations de Mars au thème : Les agrumes en version salée 2/2 | Culino Versions

Bonjour les CVnautes, Voici la suite des recettes sucrées-salées que vous avez cuisiné pour ce joli thème ! Colinette des "Recettes de colinette" et son Lapin au citron, aux épices et aux olives Isabelle du blog "quelques grammes de gourmandise" et son Saumon mariné aux agrumes Carole du blog "Carole en cuisine" et son
 


 

Version Salée -

Avec le soleil qui n'est plus vraiment de la partie, une envie de plat chaud, réconfortant me taraudait l'esprit. L'inspiration est arrivée à la vitesse grand V, en voyant mon chéri champion du... La ratte du Touquet, cette pomme de terre rustique à
 


 

Base cake version salée

La pâte de base:Mélez la farine avec la levure et la pincée de
 


 

CRÊPES A LA FARINE DE HARICOTS VERSION SALÉE...

Et bien je pensais vous en parler plus vite de cette version... mais un peu de bricolage, un peu de jardinage, un peu d'empilage de bois, un peu de ménage... un brin d'ouvrages.. et le temps passe.. ce matin reprise du rythme ( un énorme beurk....)
 


 

Pop-corn maison : la version salée | cheekymuffin

Le pop-corn est l’un des amuse-gueules les plus sains, alors pourquoi s’en priver ?! Bien sûr, je parle du pop-corn élaboré à partir de grains de maïs bio, non celui génétiquement modifié, comportant des matières grasses hydrogénées et sucres ajoutés,
 


 

CANNELES VERSION SALEE - BLOG DE TANTINE

C'est la saison des morilles et pourtant pas une seule qui ne se soit égarée dans mon jardin. M Chef devait pourtant aller en cueillir.
 


 

Sablés diamant version salée… - B comme Bon

Les petites idées peuvent se transformer en grands bonheurs, comme ces sablés aériens au parmesan avec juste ce qu'il faut de
 


 

CALISSON DETOURNE EN VERSION SALEE - Les Carnets Gourmands d'Isa

Voici une recette que j'ai réalisée il y a quelques jours et que j'avais réservé au congélateur. Cela permet d'avoir un peu d'avance en cas d'imprévu. Vu le week end chargé et mouvementé que nous avons eu, ces petites choses toutes prêtes dans mon
 


 

Mini cheesecake version salée - Maman s'éclate !

Voici une délicieuse petite bouchée testée à l'occasion de notre anniversaire de mariage. Un régal !! C'est frais et ça peut