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Recettes de cuisine: Rechercher

C'est quand même beau une orange!...

Bon!....vous allez peut être trouver que je ne me renouvèle pas beaucoup dans mes inspirations....que je suis devenue un peu monomaniaque.....mais c'est vrai que je ne m'en lasse pas.....Avouez....Elles n'étaient pas tentantes ces oranges Tarocco?....on n'a pas envie d'en mettre à toutes les sauces?....parce qu'en plus elles ont un goût parfait!....d'ailleurs, vous voyez: le gâteau a déjà été largement entamé avant d'être immortalisé....Allez, un coup d'oeil quand même avant qu'on ne le coupe.....La recette en a été empruntée à , et même si le résultat est un peu plus rustique chez moi , on l'a beaucoup apprécié!.....Cake à l'orange, chocolat blanc et huile d'olive:2 oranges bio120g de farine50g de poudre d'amandes1 sachet de levure chimique80g de sucre100g de chocolat blanc râpé60ml d'huile d'olive2 oeufs1 jus d'orange et une cuiller à soupe de sucre en poudreMélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes.Laver et sécher les oranges. En zester finement une, réserver.Peler les 2 oranges à vif, récupérer les suprêmes au dessus d'un bol pour récupérer le jus. Mixer la pulpe et le jus et conserver 100ml de la purée obtenue.Battre les oeufs et le sucre. Ajouter le zeste, la purée de fruit et l'huile puis le chocolat blanc, bien mélanger. Incorporer le mélange farine amandes en 2 fois en mélangeant à chaque fois. Beurrer et chemiser un moule avec du papier cuisson, sauf si il est en silicone, et y verser la pâte.Cuire au four préchauffé à 170° pendant environ 35 minutes.5 mn avant la fin de sa cuisson, chauffer le jus et le sucre dans une casserole jusqu'à ébullition. Quand le gâteau est cuit, verser le sirop dessus, en le laissant dans le moule.Laisser refroidir avant de démouler.Pour tout vous avouer, j'ai eu un moment de distraction....et j'ai laissé presque caraméliser le mélange de jus d'orange et de sucre....Au lieu d'un sirop à verser, c'est un caramel que j'ai étalé à la surface....et en fait c'était très bon comme ça...vous testerez....
 


 
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