Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau Madeleine à la Crème d'Amande et Confit d'Orange

Une furieuse envie deMadeleines mais pas très motivée pour faire ces petites merveilles dans les moules adéquats. L'idée m'est venue que je pourrais très bien essayer l'excellente recette desMadeleines de Commercy dans un moule à manqué……..et pourquoi pas après tout ?Et pour faire un peu plus original j'ai eu envie de tester avec la très fameusecrème d'amandes au confit d'orange de mon partenaireJ'avais déjà fait des Nonettes parfumées avec ce produit et nous nous étions régalés. Pas de raison que ça ne marche pas cette fois encore !Et bien je vais vous dire……….c'était une vraie tuerie……..à mon humble avis, mais aussi à celui très enthousiaste de mes goûteurs patentés ;o))On reprend donc la recette desIngrédients3 oeufs,250g de farine,200g de sucre, (ou 80g de sucre + 40g de miel)Remplacé cette fois par 80g de miel de lavande et 125g de crèmed'amandes au confit d'orange  de125g de beurre,50g de lait,1 sachet de levure chimique,1 sachet de sucre vanillé Préparation :Mélanger le lait, le miel, la crème d'amandes, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé. Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre fondu. Mélanger pendant 1mn. Couvrir d'un torchon, et laisser reposer 2 heures à température ambiante.Préchauffer le four à 220°.Verser la pâte dans un moule à manqué beurré de 22cmEnfournez 8 min à 220° puis10 mn à 200°.Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au milieu du gâteau, elle doit ressortir sèche.Pas la peine d'attendre longtemps pour déguster ce délice, c'est excellent à peine tiédi ;o))Un léger manque de cuisson au milieu de mon gâteau. Il manquait 5 petites minutes de cuisson ! Mais nous nous sommes quand même bien régalés ;o))
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le gâteau à l'orange de Jean-François Piège.......souvenir d'enfance...

  Voilà un gâteau qui m' interpellé récemment lorsque, Jean-François Piège nous a dit que c'était celui que faisait sa grand-mère.Ce chef n'est pas mon préféré de tous mais, quand il s'agit de recettes régressives, j'ai une sensibilité particulière.De plus, les gâteaux à l'orange ont tendance à ne pas me laisser indifférente, de manière générale.Tout ce bla-bla pour vous dire qu'il est extra ce gâteau....Moelleux comme
 


 

Le gâteau château-fort d'anniversaire pour l'école ! {quand le fait-maison est interdit}

Chaque année, les instructions changent pour l'école. Une année on a le droit d'amener un gâteau fait-maison, et l'année suivante, le fait-maison est strictement interdit et on a le droit d'amener uniquement des gâteaux industriels.Cette année, pas de
 


 

- Gâteau d'anniversaire "Je suis trop vieux...", mais j'ai beaucoup d'humour ! -

Attention: Gâteau à manier avec beaucoup de précautions !!!    Quand celui qui fête son anniversaire n'est plus tout à fait en forme, mais a beaucoup d'humour, heureusement que ses vrais amis sont là ! Joyeux anniversaire Jean-Luc ! (PS: Tu nous excuseras, on était un peu en avance, on a déjà commencé à creuser...)    Pour ce dernier né de la collection gâteaux d'anniversaire (utilisable aussi en version gâteau d'Halloween...), pas
 


 

Gâteau d'automne aux pommes et à l'huile d'olive, sans gluten et sans lactose

Dernièrement, notre ami Vincent, celui qui s'est découvert des talents de cuisinier après avoir pris sa retraite, a publié ce gâteau sur sa page facebook. Comme j'étais en vacances à ce moment-là, je me suis dit qu'il me fallait en faire une version sans gluten dès mon retour et c'est ce que j'ai fait. Évidemment, je l'ai fait un peu à ma manière car il me manquait les abricots. Comme ils ne sont plus en saison, j'ai simplement ajouté plus de
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec
 


 

Gâteau aux blancs d'oeufs, poudre d'amandes et fruits rouges #que faire avec des blancs d'oeufs

Envie de changer du traditionnel financier, des macarons ou des meringues pour finir les blancs d'oeufs qui vous restent sur les bras ? Ce gâteau est fait pour vous ! Je l'ai trouvé ici et à la lecture de certains commentaires, je me suis permise de
 


 

Gâteau double couche pêche/casseilles, ça fond, ça croque, c'est doux, c'est acide...

Un été farniente. A ne rien faire. Sinon profiter. Du beau temps. De la famille. Du ciel étoilé. De l'eau fraiche des rivières. De la brûlure du soleil. Du rire de mon fils. De l'amour de mon homme. De la vie.Ma cuisine s'est réduite à sa plus simple expression, comme pour redécouvrir sa fonction première: donner du carburant à ce corps qui d'un coup s'est remis à ressentir. Des tomates parfaitement mûres et juteuses, du fromage qui sent bon la chèvre, des
 


 

L'Irrésistible aux fruits rouges et pralines d'Isabelle (inspiré du Gâteau Lyonnais)

Pour faire suite aux nombreux commentaires sur le superbe blog d'Isabelle, "J'en reprendrai bien un bout", ce gâteau n'est pas un authentique gâteau Lyonnais mais il s'en inspire en tout cas. Enfin s'il y a bien une chose qui peut mettre tout le monde
 


 

Gâteau d'anniversaire à pois multicolore, de la couleur, des smarties et des M&M's, du bonheur pour mon Chabichou

Chaque année, mon Chabichou se réjouit de son année supplémentaire. Il est heureux de se voir grandir, de toutes les nouvelles choses qu'il est capable de faire, de tous les possibles qui s'ouvrent à lui. Moi, je prends conscience du temps qui passe. Il est ma seule représentation du temps. Le voir grandir revient à mesurer les jours qui s'écoulent, les uns après les autres. Je mesure les joies quotidiennes, les tracas qui surviennent, le bonheur évanescent,
 


 

Gâteau au chocolat aux amandes et à l'huile d'olive de Trish Deseine, le choix de Chabichou

Des gâteaux au chocolat, il n'y en pas des masses sur ce blog. Parce qu'on en mange pas beaucoup. Parce qu'on aime pas vraiment ça. On a l'impression qu'on aime ça. Parfois, nous prend l'envie furieuse d'un bon gros gâteau au chocolat. Puis, on le goûte, on le hume et on n'en reprend pas une deuxième tranche. On finit à peine celle qu'on a entamée. L'envie est partie. Comme elle est venue.Dimanche dernier, les microbes avaient envahi