Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PURÉE DE PATATES DOUCES

Délicieuse alternative à la purée de pommes de terre lade, une recette toute douce à servir en accompagnement de vos viandes ou poissons.Pour 4 PersonnesPréparation 30 minCuisson 30 minIngrédients:4 patates douces blanches2 c à soupe de crème fraîche épaisse30 g de beurre1 pincée de noix de muscade60 g d'Emmental Sel et PoivrePréparation:Éplucher, laver et couper les patates douces en gros dés.Les placer  dans un panier vapeur et les mettre à  cuire pendant 30 minutes. LLes patates douces doivent être tendres lorsqu'on les pique avec un couteau.Passer les patates douces au presse-purée.Ajouter la crème fraîche, le fromage et le beurre.Mélanger bien.Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Purée gratinée de patates douces

Les patates douces, je les cuisine depuis peu… Il faut dire aussi qu'elles sont plus présentes sur les étals ces dernières années. J'avoue que ce n'est pas un légume qui m'inspire particulièrement… Je me contente le plus souvent d'en ajouter... est un article
 


 

Purée de patates douces simple

Plongez les patates douces dans un bon volume d’eau froide, et frottez leur peau rouge avec
 


 

Purée de patates douces aux épices

Aujourd’hui, je vous propose une idée pour accompagner vos plats : la purée de patates douces aux épices. J’ai mis les épices qui me plaisaient mais vous pouvez prendre celles que vous aimez. De plus, j’ai utilisé un pot de fromage blanc car je n’avais plus de crème fraîche ce que je prends d’habitude. Et […]The post appeared first
 


 

Purée de patates douces - La popotte à lolo

Ingrédients : 800g de patates douces 10 cl de crème liquide 40 g de beurre poivre muscade râpée Recette : Epluchez vos patates douces et coupez les en petits carrés, elles cuiront plus vite ainsi Mettez les 20 minutes dans une casserole d'eau
 


 

Purée de Patates Douces - lechaudrondecatakombes.over-blog.com

On ne pourra pas s'empêcher d'étaler, de parfaire le cercle, de commencer à dessiner avec le dos de la fourchette ces stries en diagonale et en carré - une galette de purée, l'enfance n'est pas morte. Purée gourmande pour petits et grands. L'automne
 


 

Cailles aux pruneaux et purée de patates douces

Préparation :10 min  Cuisson :25 minIngrédientsPour 2 personnes2 cailles4 tranches de bacon1 oignon8 gros pruneaux d’ Agen15cl de crème fraîche   Huile1 c à café de thym8  Feuilles de sauge1 Feuille de laurier4cl de Whisky (ou cognac)1 tasse à café de porto.Ficelle à  rôtiPoivrePréparationPasser les cailles sur une flamme (pour brûler, s’il y a lieu les plumes et duvet) puis  rincer  et les essuyer.Mettre les feuilles de sauge à l’intérieur des cailles.Entourer
 


 

Purée de patates douces - Comme à la maison

Je t'entendrais presque crier au scandale pour un peu que tu connaisses ce légume et que tu vois d'ici la simplicité de la recette...
 


 

Purée de patates douces | Mes plaisirs de cuisine

Recipe Types: Autres viandes , Biscuits secs , Boeuf , Boissons (0 / 5) 0 people rated this
 


 

Purée de Patates Douces - Recettes Végétariennes

Difficulté: Facile Préparation: 10 mn Cuisson: 28 mn Repos: 0 mn Temps total: 38 mn Pour 4 personnes: * 1 kg de patates douces (2 grosses) * 3 oignons * crème * sel, poivre 1] Épluchez les patates douces puis coupez-les en cubes. Pelez et émincez
 


 

Purée de patates douces au fromage frais

Bonjour!Toute onctueuse, cette petite purée accompagnera à merveille une viande rôtie!350g de patates douces350g de pommes de terre1 anis étoilé1/2cc de muscade moulue1 pincée de poivre1 pincée de sel200g de fromage frais1 noix de beurre fraisPeler les patates douces et les pommes de terre.Les rincer, et les couper en cubes.Déposer les dés dans une casserole, couvrir d'eau froide salée et ajouter l'étoile de badiane.Cuire une vingtaine de minutes à partir de