Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PURÉE DE PATATES DOUCES

Délicieuse alternative à la purée de pommes de terre lade, une recette toute douce à servir en accompagnement de vos viandes ou poissons.Pour 4 PersonnesPréparation 30 minCuisson 30 minIngrédients:4 patates douces blanches2 c à soupe de crème fraîche épaisse30 g de beurre1 pincée de noix de muscade60 g d'Emmental Sel et PoivrePréparation:Éplucher, laver et couper les patates douces en gros dés.Les placer  dans un panier vapeur et les mettre à  cuire pendant 30 minutes. LLes patates douces doivent être tendres lorsqu'on les pique avec un couteau.Passer les patates douces au presse-purée.Ajouter la crème fraîche, le fromage et le beurre.Mélanger bien.Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Purée de patates douces aux épices

Aujourd’hui, je vous propose une idée pour accompagner vos plats : la purée de patates douces aux épices. J’ai mis les épices qui me plaisaient mais vous pouvez prendre celles que vous aimez. De plus, j’ai utilisé un pot de fromage blanc car je n’avais plus de crème fraîche ce que je prends d’habitude. Et […]The post appeared first
 


 

Purée gratinée de patates douces

Les patates douces, je les cuisine depuis peu… Il faut dire aussi qu'elles sont plus présentes sur les étals ces dernières années. J'avoue que ce n'est pas un légume qui m'inspire particulièrement… Je me contente le plus souvent d'en ajouter... est un article
 


 

Purée de patates douces - Choutambouilletout

Pour 6 personnes : - 1.5kg de patates douces - 500g de pommes de terre - 20cl de crème liquide - sel, poivre   Eplucher
 


 

Purée de patates douces simple

Plongez les patates douces dans un bon volume d’eau froide, et frottez leur peau rouge avec
 


 

Purée de Patates Douces - Chez Mamyline

Pour 6 Personnes * 1 Kg Patates douces * 1 Jaune d'oeuf * Lait * 2 c à s Fromage râpé * Sel et poivre * Muscade râpée ou en poudre * 1 c à s de Beurre Préparation : 10mn Cuisson : 30mn Recette Lavez les patates douces; Placez les dans uncuit vapeur
 


 

Purée de patates douces - Cuisine et dépendances

C'est juste une purée, et juste des patates... mais c'est quand même bien bon ! J'ai mis un mélange de pomme de terres et patates
 


 

Purée de patates douces - La popote de Karo

ça faisait longtemps que je n'avais pas préparé de purée de patates douces et comme je n'avais jamais publié la recette, je remédie à
 


 

Purée de patates douces - une autre cuisine

Je l’aime beaucoup  : ce goût, cette belle couleur, je n’y résiste pas. Parfois je parsème de fromage et je fais un petit gratin.
 


 

Cailles aux pruneaux et purée de patates douces

Préparation :10 min  Cuisson :25 minIngrédientsPour 2 personnes2 cailles4 tranches de bacon1 oignon8 gros pruneaux d’ Agen15cl de crème fraîche   Huile1 c à café de thym8  Feuilles de sauge1 Feuille de laurier4cl de Whisky (ou cognac)1 tasse à café de porto.Ficelle à  rôtiPoivrePréparationPasser les cailles sur une flamme (pour brûler, s’il y a lieu les plumes et duvet) puis  rincer  et les essuyer.Mettre les feuilles de sauge à l’intérieur des cailles.Entourer
 


 

Purée de patates douces - De saveurs en douceurs

Chez moi on les prépare tout simplement cuites au four dans leur peau et pour les manger on ouvre la peau et on y va à la cuillère sauf que je n’aime pas ça ! Par contre préparées en purée qu’est-ce que c’est bon ! A condition d’aimer le sucré-salé