Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartare de thon rouge à l'asiatique

Un joli plat bien frais pour 4 personnes en entrée ou bien pour 2 gourmands ;-)Pour la sauce:1 cuillère à soupe d'huile de sésame1 cuillère à soupe de vinaigre de riz1 cuillère à soupe de sauce de soja2 cuillères à soupe de mirin1 cuillère à soupe de ciboulette  ciselée1 cuillère à soupe de coriandre ciselée500 g de thon rouge ultra frais2 cuillères à soupe de grains de sésame1/2 concombre libanais1 filet de citron1 filet d'huile d'olivesel & poivreMélangez tous les ingrédients de la sauce. Taillez le thon en petits dès. Versez la sauce et laissez reposer au frais le temps de préparer le concombre.Lavez le concombre et coupez le en tous petits dès en conservant la peau. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron. Salez et poivrez.Dressez au cercle et parsemez de graines de sésame.Servez aussitôt!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Popote & Talons hauts: Tartare de thon asiatique à la chapelure Panko, caviar rouge et sauce hoisin

Si vous avez essayé certaines recettes, n'hésitez pas à me donner vos commentaires. Ça fait
 


 

Tartare de thon rouge - LesplatsdePat

Une recette d’été pour tous ceux qui aiment les tartares Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 1h
 


 

Tartare de thon rouge et de cabillaud

Dans un saladier, détaillez des cubes de cabillaud, des rondelles de radis, un peu de
 


 

Tartare de thon rouge au sésame - Les Agapes

L'été arrive, et avec lui les tartares en tout genre. Petit conseil pour éviter les risques liés aux aliments crus: lorsque vous êtes
 


 
 

Tartare de thon rouge à l'huile de pistache

Coupez le thon en cube de 0.5 cm. Dans un bol, faites mariner le thon dans le lait, sel,
 


 

Tartare de thon rouge - Cuisine d'ici et d'ailleurs

Une recette de vacances.. goûteuse et quelle fraîcheur, le thon rouge acheté au marché de Sanary (au port) durant les vacances, pêché
 


 
 

Tartare de thon rouge aux saveurs asiatiques, croquant de riz soufflé relevé

C'est ti beau rien qu'un peu?? Non mais, honnêtement, moi, un tartare je trouve ça vraiment élégant et c'est tellement bon!!!  Je fais très souvent du tartare de boeuf, au saumon aussi, mais je n'en avait jamais fait avec du thon.  Et pourtant, c'est fichtrement bon!!! Et pour une première expérience avec ce poisson, je n'ai pu faire autrement que de concocter une recette de mon chef cuisinier préféré, Jean-François Plante!!  Vous trouverez
 


 

TARTARE DE THON ROUGE, GUACAMOLE WASABI, LÉGUMES CROQUANTS | Chroniques d'une table au soleil...

Ce matin il me restait des parures de ventrèche de thon et du guacamole au wasabi de ma recette d'hier (cf. VENTRECHE DE THON DE PAYS SNACKEE, BOUILLON