Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet au tamarin et riz pilaf aux amandes

La sauce de tamarin est incontournable dans ma cuisine car elle me sert de base pour , dont j'use et abuse dans toutes mes salades...Par contre, je ne l'avais jamais testé en version "chaude". Et bien, c'est délicieusement acidulé et ici c'est très bien compensé par le riz pilaf sucré-salé grâce aux petits pois, aux amandes et aux raisins. Bref une belle association qui a ravie tous les palais de la famille!Pour 4 personnes, il vous faudra 4 cuisses de poulet recoupées en deuxPour la marinade:3 cuillères à soupe de pâte de tamarin3 cuillères à soupe de (ou bien du commerce)1/2 piment rouge frais finement émincé1 cuillère à café de cumin en poudre1 cuillère à café de coriandre en poudre1 cuillère à café de garam massala1 cuillère à soupe d'huile neutrePour le pilaf:200 gr de riz basmati2 échalotes100 gr de petits pois frais ou surgelés2 cuillères à soupe d'amandes effilées2 cuillères à soupe de raisins secs50 cl de bouillon de volaille1 cuillère à soupe d'huile neutrePréchauffez le four à 200°.Mélanger tous les ingrédients de la marinade et tartiner les morceaux de poulet de toutes parts. Réserver la marinade restante. Enfourner pour 20 mn. Retourner les morceaux ajouter le reste de la marinade. Poursuiver la cuisson 20 autres minutes.Pendant ce temps, préparer le riz pilaf.Faites dorer les échalotes dans un filet d'huile, ajouter le riz et laisser "nacrer". Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrer et laisser cuire 8 mn.Ajouter les petits pois, mélanger et poursuiver la cuisson 4 mn. (le liquide doit être entièrement absorbé)Hors du feu ajouter les amandes et les raisins. Laisser le tout à couvert le temps que se termine la cuisson du poulet.Déguster bien chaud en arrosant le riz de la sauce du poulet: Miam!Recette inspirée du Zeste N°12
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Riz pilaf au poulet et aux amandes {Riz du Sultan}

En novembre dernier, nous sommes partis en famille pour Istanbul le temps d’un week-end prolongé. Nous avons profité de ce court séjour pour goûter aux spécialités locales et une visite à la boutique du palais de Topkapi m’a permis de choisir et ramener un livre de cuisine stambouliote contemporaine. De nombreux chefs y ont contribué et j’ai appris depuis que ce livre a reçu un prix en 2010. L’Histoire (avec un grand H !) est omniprésente partout dans la ville....The post
 


 

ESCALOPES DE POULET AU CHUTNEY DE MANGUE & RIZ PILAF AUX ÉPICES - FILETES DE POLLO AL CHUTNEY DE MANGO & ARROZ PILAF .... - Vanille & Poivre Rose

Quel plaisir de retrouver mon blog après ces 2 mois de vacances ......... et comme j'avais prévu, avant mon départ, que le retour serait
 


 

Une recette culte à la maison : poulet au tamarin (et à l'ail des ours) - RelibouKitchen

Avant, quand j'avais un grand four et que j'achetais un poulet, je faisais régulièrement cette recette, qui est juste amazing, comme le
 


 

Poulet au curry, pâte de tamarin et crevettes - Agir avec Madagascar

Poulet au curry, pâte de tamarin et crevettes Ingrédients : 1 poulet de 1/2 kg 200 g de crevettes 10 petites pommes de terre 1 gousse d'ail 1 morceau de gingembre 2 tomates 1 oignon 2 c. à soupe de curry 1 c. à soupe de pâte de tamarin 1 c. à café
 


 

Pilaf de poulet | chefNini

Terre de contrastes, l’Alsace bénéficie d’une grande diversité de terroirs et de paysages. Elle est dotée d’un climat sec et ensoleillé, d’une géologie
 


 

Jus de tamarin - 1 - Recettes de Jus de tamarin.

Des centaines de recettes de Jus de tamarin à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Jus de tamarin et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Riz pilaf , recette de pilaf au safran et aux noix

Une excellente variante pour préparer le riz pilaf. La saveur piquante des noix au vinaigre s’accroche à merveille avec le riz. Ce riz pilaf est
 


 

Riz pilaf au poulet - Recettes de cuisine Indienne

Recette Riz pilaf au poulet, Dans une casserole chaude, mélanger la moitié du beurre et leriz. Quand le beurre est absorbé, ajouter les épices et 3 tasses d'eau froide.Couvrir, porter à ébullition, puis baisser le feu
 


 

Pilaf de boulgour et brochette de poulet au yaourt

Je ne sais pas comment ça se passe chez vous mais quand je demande ce qu'ils veulent manger ça tourne souvent autour de pâtes ... patates ... parfois riz et puis ça s'arrête là .... quand je ne demande rien j'arrive à mettre un peu de semoule mais
 


 

Riz pilaf au poulet - Recettes de cuisine Turque

Recette Riz pilaf au poulet , Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais, à feu moyen. Faites revenir les cubes de poulet, par petites portions, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. L'opération terminée,