Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits cakes au potimarron, oignons et lardons

J'ai servi ces petits cakes en entrée accompagnés d'une salade de roquette: c'est une façon de faire découvrir le potimarron à quelques récalcitrants haha !Pour une douzaine de petits cakes:1 petit potimarron (Comme je n'ai pas pesé le mien, disons qu'il avait  la taille d'un ballon de hand ball)1 cuillère à soupe gros seldeux bonnes pincées d'herbes de Provence150 gr de lardons fumés1 oignons125 g de farine1/2 sachet de levure2 oeufs15 ml de crème liquidesel et poivrehuile d'oliveCommencer par la cuisson du potimarron. Préchauffer le four à 180°.Couper le potimarron en deux et enlever les graines. Enduire d'huile d'olive, de gros sel et d'herbes de Provence. Retourner sur une plaque de cuisson et enfourner pour 35 mn. Sorter, laisser un peu refroidir puis prélever la chair ainsi cuite. On peut aussi garder la peau qui est comestible: on obtiendra alors, je pense une texture plus épaisse. Ecraser la en purée grossière à l'aide d'une fourchette. Réserver.Pendant la cuisson du potimarron, émincer l'oignon et faites le dorer avec un filet d'huile d'olive à feux vif pendant 5 mn. Ajouter les lardons, baisser le feux et poursuiver la cuisson 15mn.Dans un saladier, fouetter les oeufs et la crème, ajouter la purée de potimarron ainsi que le mélange oignon lardons. Puis incorporer la farine et la levure. Saler un peu et poivrer.Verser le tout dans des empreintes légèrement huilées. Cuire 30 mn dans le four préchauffé à 180°.Server tiède.NB: J'ai servi les cakes restant froids le lendemain, c'était très bien aussi.Du coup, je pense qu'ils pourraient bien supporter la congélation: à tester ...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette de Tarte au potimarron, lardons,et oignons

Toujours de saison, le potimarron, alors profitons en pleinement !! Voici pour le soir, une délicieuse tarte aérienne!!!Coût : €€€Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 60 minutesIngrédients :700 g de potimarron1/2 oignon1 échalote1 gousse d'ail20 cl de crème fraîche épaisse1 pâte feuilleté2 cuillères à soupe de chapelure2 oeufs1 barquette de lardons fumés1/2 cuillère à café de cuminPréparation :Enlever la peau du potimarron, et le
 


 

Mini cakes lardons oignons et chèvre - anais-et-ces-gourmandises

Préparation : 15minCuisson : 20 minIngrédients pour
 


 

Cakes aux petits pois et lardons - 1 - Recettes de Cakes aux petits pois et lardons.

Des centaines de recettes de Cakes aux petits pois et lardons à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cakes aux petits pois et lardons et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Pizza crème, oignons, lardons avec pâte maison faite en MAP - I Love Cakes

04/05 2008 Une des choses que j’adore avec ma MAP, c’est la possibilité de faire des pâtes à pizza
 


 

Minis cakes aux oignons, lardons, confit de tomates séchées et fromage blanc - Méli~Mélo Sucré~Salé

Hier soir j'ai vécu un grand moment... un moment rempli d'émotions intenses, de joie, de rires... Ce moment, je l'attendais depuis
 


 

Soupe de potimarron aux lardons - Les petits plats de Manuela

Pour mon retour en recette, en voilà une toute simple et vraiment de saison! Il y a un an, j'avais réalisé un velouté de potimarron, version ultra simplissime. Cette année encore, les recettes au potimarron fleurissent sur les blogs culinaires.
 


 

Petits fondants au potimarron et aux lardons. - Le blog de MoKaMiLLa

Un samedi soir de novembre, une soirée dégustation de Porto chez Marie, enfin un peu de temps pour cuisiner et un potimarron qui n'avait pas envie de finir en velouté... Quelques lardons et hop, voilà une recette rapide et facile à réaliser pour
 


 

Les petits cakes aux lardons de ROMAN - Les Horizons d'Ewa

Comme nous avions des invités, Roman ( 8 ans 1/2 ) nous a préparé ces petits amuse-bouche. Nous avons suivi une recette du livre de
 


 

Mini cakes lardons oignons et chèvre

Préparation : 15minCuisson : 20 minIngrédients pour 12 mini cakes3œufs100gde fromagesblanc2oignons1sachet delevure1 cuil.À soupe de concentré de tomates100g de gruyère râpe100g de lardons fumés100g de chèvre enbûchette120gde farineSel, poivre1. Épluchez et coupez les oignons en petits dés. Dans une poêle, à feu doux, faites revenir les lardons avec les oignons, sans ajout de matière grasse.2. Dans un
 


 

Tronçons de barbue aux lardons et petits oignons

Eplucher, laver les oignons et couper leurs tiges (en garder 2 centimètres). Eplucher et