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Recettes de cuisine: Rechercher

Oeufs aux tomates et à la fêta

Cela s'appelleOeufs Shakshuka du terme hébreu voulant dire "tout mélanger" et c'est un plat traditionnel généralement servi au petit déjeuner. Pour ma part, accompagné d'une salade verte, il m'a comblé pour un diner rapide.Pour 2 personnes:4 oeufs extra frais800 g de tomates bien mûresenviron 100 gr de fêta1 grosse gousse d'ail ou bien 2 petites2 cuillères à café de paprika2 cuillères à café de cumin moulu1 pincée de piment de Cayenne1 filet d'huile d'oliveun peu de basilic frais ou de persilÉpluchez les tomates à l'aide d'un économe ou bien ébouillantées les rapidement. Coupez les en gros morceaux. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail pressé et les épices. Baissez le feu et couvrez. Cuire 30 à 40mn, il faut obtenir une sorte de confit tout en conservant les morceaux: pour cela évitez de mélanger.Cassez les oeufs sur la préparation et couvrez à nouveau pour 3mn, pas plus.Ajoutez la feta et les herbes et servez aussitôt accompagné d'un bon pain.Source: Zeste n°12
 


 
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