Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le Brookie #kesako

Ne cherchez pas: c'est juste une tuerie!A mi chemin entre de cookie géant et le brownie! Tout est dit!!125 g de beurre pommade140 g de cassonade1 oeufLes grains d'une gousse de vanille140 g de farine1 bonne pincée de sel125 g de chocolat noire hachée au couteauPréchauffer le four à 180°.Fouetter le beurre et la cassonade; Ajouter l'oeuf et la vanille. Puis la farine, le sel et la moitié du chocolat.Verser dans un moule de Ø18 (j'ai utilisé un moule à charlotte). Penser à beurrer et fariner si votre moule n'est pas anti adhésif.Cuire 40 minutes et vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau: elle doit ressortir sèche et les bords du gâteau doivent être dorés.Démouler et laisser refroidir avant de déguster entrès petites parts!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Kesako??? - 4'ine en Quizz'ine

Allez je vous aide un peu  Non vous ne voyez toujours pas ? alors je vous donne les ingrédients 2 oeufs 120 gr de farine
 


 

Késako ? - Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes
 


 

YUMMY, KÉSAKO? - Et si c'était bon...

YUMMY, c'est joli, non? Ça sonne bien, c'est rond, c'est gourmand... miam-miam, yum-yum... on s'en lècherait les babines. Et Yummy donc est en train de naître grâce avant tout à Carole mais aussi à une Yummy team que vous pourrez découvrir en allant
 


 

PANKO, késako? - Et si c'était bon...

Le panko, qu'est-ce que c'est? Le nom est joli (ça fait un peu personnage de dessin animé...) et même si vous pensez que je suis un peu blonde, je viens seulement de découvrir cette chapelure japonaise qui ne ressemble pas du tout à notre chapelure
 


 

kesako lexique - Toqués 2 Cuisine

KESAKO, le lexique culinaire pratique qui vous dira tout sur la cuisine
 


 

PANKO, késako? Rectificatif - Et si c'était bon...

Mon petit article de ce matin a soulevé bien des commentaires. J'avoue franchement que je ne m'attendais pas à ça. Je remercie tous ceux qui ont su raison garder car sincèrement, les ayathollahs de la fourchette me fatiguent un peu. Il est possible
 


 

Maryko……. kesako ??? | Les Gourmandises de Marie

Voilà voilà....... c'est quoi cette nouvelle signature qui fleurit sur mes photos depuis quelques articles ??? Quelques explications s'imposent... Pour tout vous dire, quand j'ai ouvert ce blog il y a 11 mois, au départ j'étais focalisée uniquement sur les recettes. Je prenais des photos avec mon iPhone et si elles me paraissaient bien,
 


 

Le brookie

Coucou, Une recette qui a fait pas mal le tour de la blogsphère mais qui n'était pas arrivée encore chez moi. Je l'ai découverte chez Julia du blog Cooking Julia et comme elle je vous confirme que c'est une vraie tuerie... Forcement un brownie
 


 

Brookie

C'est la seconde fois que je réalise un brookie. La première fois, il y a plusieurs années, faute d'avoir un four compétent, j'avais obtenu un dessus bien croustillant, mais un fond cru.. En voyant les photos de, je me suis dis que ce serait bête de ne pas retenter l'expérience. Et mon "nouveau" four (qui a plus d'un an) a cuit ça comme un chef ! On s'est régalé. Le cookie était bien croustillant et le brownie cuit mais légèrement fondant au centre.
 


 

Brookie

Une fois n'est pas coutume, je vous donne en premier lieu le verdict de mon homme sur cette recette: Rien à redire! Vous noterez que ce verdict est bref  (ça c'est mon homme!) mais clair. Le mien sera un peu plus étoffé mais restera sur cette lancée: c'est un dessert pour lequel je n'ai trouvé qu'un inconvénient: ce goût si connu de "reviens-y"!Pour tout vous dire, j'avais déjà fait une recette similaire qui m'avait beaucoup plu. Et à force de revoir