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Recettes de cuisine: Rechercher

Saumon au caramel d'agrumes et mousse de petits pois

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Une recette empruntée au site Fourchette et Bikini et que j'ai un peu modifiée.Ingrédients pour 4 personnes4 pavés de saumon frais1 orange bio1 citron vert bio2 cuillères à soupe de fructose1 cuillère à café de tamari200g de petits pois surgelés1 oeuf10 cl environ de crème soja1/2 cuillère à café de currySel, poivrePréparationFaites cuire les petits pois surgelés 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée et égouttez-les.Mixez-les avec l'oeuf, la crème, sel et poivre.Mettez la préparation dans des ramequins et faites-les cuire au four au bain-marie, ½ heure à 40 minutes (180°C pour moi). Faites le test de la lame de couteau pour vérifier la cuisson.Lavez le citron et l'orange et prélevez la moitié de chacun des zestes (je les ai râpés).Faites fondre le fructose avec 4 cuillères à soupes d'eau, portez à ébullition pour faites un caramel clair, puis ajoutez les zestes, la sauce soja et le curry. Couvrez et laissez infuser en maintenant au chaud.Faites cuire les filets de saumon selon votre goût dans une poêle bien chaude et sans gras.Servez le poisson avec la sauce et présentez avec la mousse de petits pois.
 


 
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