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Crème pâtissière sans oeuf au tofu soyeux gp ou pl

Ou avec un jaune d'oeuf mais ça devient PLIngrédients400 ml de lait écrémé  (40 gr de lait en poudre pour 400 ml d'eau) ou lait de soja ou lait d'amande200 gr de tofu soyeux60 gr de fructose ou bouleau40 gr de crème d'orge ou farine ou lupin ou soja ou lentilles (ici crème d'orge)Arôme :soit vanille 1 bouchonsoit pour faire un crémeux au thym citron par exemple :2 jus de citron, du thym citron et zestes citronsEn PL : 1 jaune (facultatif) ou pour récupérer un peu d'eau donnée par le tofuRéalisationSi vous le souhaitez, parfumez au citron et au thym citron : faites chauffer le lait suffisamment à temps pour pouvoir macérer le thym citron et les zestes.Le lendemain, filtrezAu Thermomix :Dans le bol, le lait macéré, la crème d'orge, le tofu soyeux, le fructose, les jus de citronCuire 7 mm/90°/vitesse 4Si l'option Pl est choisie :Ajoutez le jaune et cuisez 2 mm/90°/vitesse 4Si besoin de jus supplémentaire  : cuire 1 mm /90°/vitesse 4Mixez le tout 5 secondes/vitesse 9Rangez au frigo pour 24 h sous contenant ferméSans ThermomixFaites bouillir le lait macéré ou avec les jus. Dans un cul-de-poule, mélangez le tofu soyeux mixé avec le sucre et la farine. Versez le lait bouillant sur le mélange en remuant vigoureusement. Puis remettre le tout dans la casserole, sur le feu, en mélangeant jusqu'aux premiers bouillons.Rangez au frigo pour 24 h sous contenant ferméSi vous voulez obtenir un crémeux :Ingrédients : 200 ml impérativement de crème fraîche à 33 ou 35%, pas moins *Le lendemain, montez en chantilly la crème fraîche bien froide. La crème doit être ferme. Ajoutez et mélangez normalement la crème pâtissièreRemettez au frigoRemarque : votre crème pâtissière peut fourrer une génoise, une dacquoise, des petits choux et vous pouvez lui donner le goût chocolat ou praliné* Si vous mettez 250 ml de crème, vous obtiendrez un mélange plus fade tant pour le citron que pour le sucré et il vous faudra ajouter un demi jus et un peu de sucrant. Ceci n'est applicable que sur un mélange très dense de base.Laissez bien égoutter votre tofu si vous ne voulez pas ajouter 1 jaune et si malgré tout l'eau du tofu refait un peu surface, je vous conseille de saupoudrer un peu de crème d'orge par exemple. C'est juste pour le cas où !
 


 
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