Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Duo d'écrasés de pois chiches et de courgettes aux épices douces

Un duo fraîcheur à servir à l'apéro ou bien en entrée...200 g de pois chiches en bocal2 courgettes1 oignon2 gousses d'ail1/2 bouquet de menthe1 verre de vin blanc sec1 cuillère à soupe de graines de coriandre1 cuillère à soupe de cumin moulule jus d'un citronhuile d'olivesel & poivrePour l'écrasée de pois chiches:Faites dorer la moitié de l'oignon et 1 gousse d'ail émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les graines de coriandre concassées et les pois chiches. Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire à feu doux 10mn. Salez et poivrez. Laissez refroidir puis mixez.Pour l'écrasée de courgettes:Faites dorer l'autre moitié de l'oignon et 1 gousse d'ail émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes coupées en petits morceaux. Saupoudrez de cumin et faites sautez une quinzaine de minutes. Salez et poivrez. Laissez refroidir puis mixez en ajoutant les feuilles de menthe.Dressez dans des verres coté à coté. Servez très frais.Source: un très vieux Coté Sud...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dip de pois chiches au lait d'épices douces

Rincez les pois chiches et faites-les sauter pendant quelques minutes à la poêle dans une
 


 

Pois chiches grillés aux épices douces - Vie en vegan

Vive les pois chiches! Une recette rapide, facile et délicieuse pour un apéritif original. N'hésitez pas à essayer cette recette. C'est trop bon
 


 

TARTINADE DE POIS CHICHES AUX ÉPICES DOUCES - l'atelier de la corvette

J'ai maintenant une belle collection de livres qui trône dans ma bibliothèque et mon petit plaisir du soir avant de me coucher c'est
 


 

Cocotte d'agneau aux aubergines et pois chiches aux épices douces

Pour 6 portions:1 épaule d'agneau désossée (environ 800g)3 aubergines (environ 700g)2 oignons2 gousses d'ail100 g de pois chiches cuits4 tomates ou bien une boite de concassé de tomate3 cuillères à soupe de concentré de tomate3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orangerle jus d'1/2 citron1 carré de sucre1 cuillère à café de curcuma, 1 de coriandre en poudre et 1 de cannelle en poudre.1 cuillère à soupe d'origanhuile d'olivesel et poivreDécoupez la
 


 

Ragoût de légumes aux épices douces, pois chiches et noix de cajou

Voici ma première recette de 2015, l'occasion pour moi de vous souhaiter une belle et heureuse année, qu'elle soit propice à la réalisation de vos rêves les plus fous et riche en grands et petits bonheurs du quotidien. Je tiens également à vous remercier pour votre fidélité. Vous êtes
 


 
 

Patates douces farcies aux pois chiches et au comté - Eat me baby (one more time)

Ne ratez plus une seule recette, inscrivez-vous à la newsletter ! Eat me baby (one more time)
 


 

Purée de Patates douces & Pois chiches aux Fruits secs et Huile de noix | La Raffinerie Culinaire

« Lundi des patates, mardi des patates, mercredi des patates, jeudi des patates, vendredi des
 


 

Galettes de Patates Douces à la Farine de Pois Chiches et à la Dakatine (pâte d'arachide) - Ma Cuisine Bleu Combava

Je cherchais une jolie idée pour utiliser de la farine de pois chiche ainsi que de belles patates douces oranges (oui, parce que chez nous, la plus commune est la blanche) dénichées sur mon marché de l'ouest de l'île, à St Paul. C'est chez Ma petite
 


 

Pois chiches grillés aux épices

Des pois chiches grillés aux épices, c'est extra !!! Vous pouvez mélanger les épices de votre choix, il y a une multitude de combinaisons possible et inimaginable à réaliser... Découvrez "L'Île aux épices" le site marchand ; bonne découverte aux