Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La brioche de Rosheim (Ropfkuche)

Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une recette de brioche alsacienne qui est beaucoup moins connue dans le reste de la France que le traditionnel Kouglof, pourtant cette brioche gagne à être connue, il s'agit d'une brioche (ou plutôt d'une pâte...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La brioche de Rosheim (Ropfkuche)

Bonjour à tous,Je vous présente aujourd'hui une recette de brioche alsacienne qui est beaucoup moins connue dans le reste de la France que le traditionnel Kouglof, pourtant cette brioche gagne à être connue, il s'agit d'une brioche (ou plutôt d'une pâte briochée, moins riche en beurre et en oeuf que la brioche classique) recouverte de noix et d'amandes moulues, de sucre, de cannelle et de crème.C'est la spécialité de la ville de Rosheim dans le Bas-Rhin (pas très loin du village de
 


 

La brioche de Rosheim (Ropfkuche)

Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une recette de brioche alsacienne qui est beaucoup moins connue dans le reste de la France que le traditionnel Kouglof, pourtant cette brioche gagne à être connue, il s'agit d'une brioche (ou plutôt d'une
 


 

Ropfküche de Rosheim

Souvenir d’Alsace, recette donnée par nos hôtes (merci Béatrice et René) Cette brioche de Rosheim est une spécialité d’Alsace composée d’une base de pâte briochée souple et moelleuse puis garnie d’une farce aux noix (pour moi aux noisettes) parfumée.Rosheim est une petite cité médiévale du Bas Rhin, centre viticole sur la route des Vins d’Alsace à quelques kilomètres d’Obernai (une ville que j’aime particulièrement).Merci à la société  UNICOQUE pour les
 


 

Ropfkuche de Rosheim - Praline & Réglisse

Je ne sais pas vous, mais moi à l'approche des fêtes de Noël j'ai besoin de faire le plein de cannelle et d'épices à pâtisserie. Alors
 


 

Ropfkuche de Rosheim - Praline & Réglisse

Je ne sais pas vous, mais moi à l'approche des fêtes de Noël j'ai besoin de faire le plein de cannelle et d'épices à pâtisserie. Alors
 


 

Ropfkuche de Rosheim - Praline & Réglisse

Je ne sais pas vous, mais moi à l'approche des fêtes de Noël j'ai besoin de faire le plein de cannelle et d'épices à pâtisserie. Alors
 


 

Ropfkuchen-Brioche de Rosheim. - Le blog de kougelhopfetchocolat

C'est en passant non loin de Rosheim, que j'ai eu envie d'un ropfkuchen, cette brioche typique de ce joli village alsacien. Ropfkuchen-Brioche de Rosheim. Pâte : 2càc de levure de boulanger déshydratée - 80g de lait - 250g de farine - 40g de sucre -
 


 

Brioche de rosheim - Mes recettes au fils des saisons

Pour une fois j'ai réussi une brioche et je suis super contente,j'ai eu envi de réalisez cette brioche suite à mes discussion autour de la cuisine avec ma voisine avec qui je discute de toute et de rien,et elle me conseille souvent sur ceux qu'ils
 


 

ROSHEIM - PENELOPPE ou les aléas du quotidien

Ah que coucou tout le monde Je vous souhaite une bien belle et douce journée... que la semaine qui s'annonce vous soit plus douce que
 


 

Brioche perdue à la compotée de mirabelle - brioche, brioche perdue, compote, mirabelles par luly cooker - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Brioche perdue à la compotée de mirabelle par luly cooker sur Hum-Miam - Bon