Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cocotte d'agneau façon tajine

Plat familial par excellence, j'adore ses odeurs de long popotage ;-)Pour 4 portions:1 épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux1 gros oignon1 gousse d'ail1 courgette1 poignée de raisin secs1 poignée de pignons1/2 citron confit1 cuillère à soupe de concentré de tomate250 ml de bouillon de poule (maison ou pas)1 cuillère à café de quatre épices1 cuillère à café de cumin en poudre1 pointe de couteau de piment de Cayenne1 carré de sucre1 filet d'huile d'olivesel et poivreFaites dorer la viande dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive. Puis ajouter l'oignon et l'ail émincé. Incorporer les raisins, pignons, épices et concentré de tomates. Bien mélanger puis mouiller au bouillon. Saler, poivrer et ajouter le carré de sucre.Baiser le feu, couvrer et laisser mijoter 1h.Couper la courgette et le citron confit en dès. Incorporer à la cocotte et poursuivez la cuisson 30mn supplémentaires. Server bien chaud accompagné de semoule fine.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Agneau aux pruneaux façon tajine - Over-Cookée

Recette d'agneau façon tajine : l'agneau est agrémenté d'épices et cuit lentement à couvert dans une
 


 

Pie à l'agneau façon tajine - Le Palais des Saveurs

Excellente recette d'un Cuisine et vins avec une façon originale de présenter un tajine. Pour 4 personnes: 1/  Dans l'huile
 


 

Couscous d’agneau façon tajine… | chefNini

... Ou tajine d'agneau façon couscous :-) Petit plat idéal pour se réchauffer par ce froid glaciale. Je me suis inspirée d'une recette de mon petit livre
 


 

Tajine de souris d'agneau à ma façon. - Chai Dumè

accompagné de semoule cuite dans les règles de l'art ce tajine de souris d'agneau s'est révélé être un pur moment de plaisir dans ce pays de poisson
 


 

TAJINE DE SOURIS D'AGNEAU FACON NAVARIN - la vie de choupette

Quel bonheur de cuisiner à deux un dimanche matin... nous avons réalisé cette recette de tajine entièrement inventée par Papoune et
 


 

Agneau façon tajine aux abricots et amandes - Couteaux & Tire-bouchons

La cuisine dite "du monde" a une influence énorme sur la façon dont je cuisine aujourd'hui. Vous le savez déjà, je kiff la cuisine asiatique, aussi bien japonaise que thaïe ou hongkongaise. Mais je suis aussi né dans la cuisine orientale. Bon je
 


 

UTILISER LES RESTES: CROUSTILLANTS D'AGNEAU AUX ABRICOTS FACON TAJINE - Et si c'était bon...

Comme chez tout le monde, à la maison, il y a quelquefois des restes de viande et comme chez tout le monde, je veux varier la façon de les terminer. Les boulettes de toutes sortes épicées ou non sont souvent une bonne solution mais, les feuilles de
 


 

Tajine façon Moussaka, à l'agneau et aubergine grillée - Passion culinaire by Minouchka

C'est la saison des aubergines, alors forcément je craque puisque j'adore ce légume qui inspire le soleil, le beau temps, le sud et