Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

AÏch ou Berkoukes au poulet (plombs à l'algérienne)

Bonjour à tous, Je vous propose aujourdhui une délicieuse recette d'hiver, je vous met la version algérienne qu'on appelle Berkoukes (et Aich dans l'est, là d'ou vient mon mari) mais on retrouve également ce plat au Maroc (sous le nom de berkoukech) et...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


AÏch ou Berkoukes au poulet (plombs à l'algérienne)

Bonjour à tous,Je vous propose aujourdhui une délicieuse recette d'hiver, je vous met la version algérienne qu'on appelle Berkoukes (et Aich dans l'est, là d'ou vient mon mari) mais on retrouve également ce plat au Maroc (sous le nom de berkoukech) et en Tunisie (sous le nom de mhamsa).Ce plat se fait traditionnellement avec de la semoule de couscous roulée en très gros grains mais cette opération est assez délicate à faire et de plus en plus de personnes utilisent des
 


 

AICH ALGÉRIENNE OU BERKOUKÈS - Le blog de laurence

Bonjour, aujourd'hui pas de recette mais je vous propose le tour rapide n° 18 qu'organise Misscuisine "d'un tour en cuisine" Le sort à voulu que j'aille piocher chez Rosecanelle du blog "au menu délice" et c'est Calvie du blog "l'antre des gourmets"
 


 

Aich , Berkoukes, Mhamssa (Plat Algèrien)

Salem bonjour,Qu'est ce qu'il y a de mieux qu'un bon plat généreux et complet pour ce froid glacial.l'Aich est un excellent plat complet et il se prépare en plusieurs versions dans des différentes régions de l'Algérie.Le meilleur bien sur se
 


 

PLAT ORIENTAL : AICH OU BERKOUKES - Le blog de laurence

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit plat complet oriental qui se prête bien au température de notre fin d'hiver qui s'annonce je l'espére !! j'avais repéré la recette chez Assia du blog "les gourmandises d'assia" , Assia explique très bien
 


 

Berkoukes ou Petits plombs à l'agneau - Les saveurs partagées de Taous

Berkoukes est un plat traditionnel servi en Algérie dès l'arrivée de l'hiver. Le Berkoukes à base de pâte de forme rondes. Il a donné son nom au plat. Le Berkoukes est préparé et roulé à la main dans le même plat large dans lequel on prépare le
 


 

Berkoukès (petits plombs en sauce)... - la-cuisine-sans-pretention

 Bonjour voici un plat simple à réalisez et qui régale autant les petits que les grands. Ingrédients: * Viande au choix. *
 


 

Recette Aïch {Berkoukes a la viande} | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Soupes 11 novembre 2013 33 commentaires Recette Aïch {Berkoukes a la viande}
 


 

Aïch, Berkoukes ou gros couscous d’hiver | Cuisine à 4 mains

L’Aïch ou berkoukes est un couscous  aux gros grains, connu partout en Algérie et cuisiné de différentes façons, en sauce blanche, au lait et en sauce rouge très relevée. On retrouve aussi ce couscous au Moyen Orient sous l’appellation de moughrabiya, due sans doute à  son origine maghrébine.  La version sauce  rouge et relevée
 


 

PLOMBS AUX LÉGUMES (berkoukes bel-khadra)/ Plat Algérien - Univers de Hayat

Je participe au premier tour à thème : Les Fruits et Légumes de Saison sur tour en cuisine que Miss Cuisine à organisé INGREDIENTS 250 g de plombs 1 oignon 1 courgette 1 navet 1 pomme de terre 1 carotte 1 poignée de petit pois 1 poignée de fève
 


 

Berkoukes, abasine ou petits plombs aux boulettes de viande hachée - Simplement Cuisine

Bonjour, Un petit voyage vers la cuisine Maghrebine, un plat typiquement Algérien/ Marocain. Un peu inconnu parmi tant de mets Maghrébins, pourtant pas moins bon, ni plus chère, ni plus difficile à préparer. Le Berkoukes en arabe, Abasine en langue