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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche de Pâques

Voici venu le temps de la nouvelle (qui a té créée par Jenna) et dont le thème donné par est :.Les 2 choses imposées sont :- une animal de la ferme (cuisiné ou représenté)- utiliser des produits de saisonJ'ai choisi une recette de boulange car en ces jours j'ai envie d'en faire tout le temps !De plus, c'est la première fois que je m'essaie au "tressage".Bien que ce soit facile à faire, j'avais envie d'essayer moi-même.En ce qui me concerne, l'animal de la ferme dans mon cas est le poussin (ou la poule) par l'oeuf mais également par la forme de nid de la brioche.Et les produits de saison utilisés... je dirais aussi l'oeuf... j'ai pris des produits qui sont tout le temps saisonniers, mais l'oeuf, avec Pâques qui approche me semble être l'ingrédient le plus saisonnier.pour 4 brioches pour la pâte20cl de lait80g de beurre salé450g de farine1 sachet de levure50g de sucre1 pincée de sel1 oeuf1 cuillère à soupe de fleur d'orangerpour le décor4 oeufsColorant alimentaire1. Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la MAP et lancer le programme "Pâte"2. Pendant ce temps, décorer vos oeufs à l'aide de colorant alimentaire dilué dans de l'eau3. A la fin du programme, sortir la pâte, la dégazer un peu sur un plan de travail fariné4. La séparer en 8 morceaux égaux5. Pour façonner une brioche : prendre 2 morceaux et les rouler pour en faire des boudins.Souder les extrémités d'un côté ensemble et façonner le reste en tresse en enroulant l'un avec l'autre.Les enrouler pour former un cercle, un nid et souder les bords ensemble. Mettre le nid sur une plaque allant au four.6. Poser un oeuf au centre du nid7. Procéder de la même façon pour les 3 autres brioches8. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 35 minutes.Bon appétit !Les autres participations sont :-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -   -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - Sylvain (non-blogueur) -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  Lucie (non blogueuse) -  -  -  -  -  -  -
 


 
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Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute