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Recettes de cuisine: Rechercher

Baguettes maison

Pour e nouveau, j'ai dû aller piocher une recette chez et c'est qui est venue choisir une recette chez moi.Je n'ai pas cherché longtemps après la recette que j'allais tester car je suis dans ma période boulange et j'avais envie de tester mes premières baguettes depuis un petit temps.Du coup quand je suis tombée sur sa recette de baguettes maison, je n'ai pas hésité !Elles étaient vraiment très bonnes, bien croquantes, la mie était bien aérée aussi !J'en referai à nouveau, c'est sûr !  pour 4 baguettes750g de farine10g de levure de boulangerie fraîche2 cuillères à café rases de sel430g d'eau1. Mettre tous les ingrédients selon l'ordre habituel dans la cuve de la MAP et lancer le mode "Pâte"2. A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer rapidement sur un plan de travail fariné3.  Couper le pâton en 44. Aplatir avec le plat de la main chaque pâton rapidement pour enlever l'air5. Plier ensuite la partie du bas vers le haut6. Aplatir à nouveau le tout7. Plier la partie du haut vers le bas8. Aplatir à nouveau pour bien "sceller" les bords9. Rouler le pâton sans aplatir pour former un boudin10. Poser les baguettes sur un moule ou une plaque recouverte de papier sulfurisé11. Dans le four, mettre un plat allant au four avec un fond d'eau dedans. Préchauffer le four à 240°12. Pendant le préchauffage, laisser la pâte lever 13. Quand le four est prêt, faire des entailles en biais au couteau sur le dessus de la baguette14. Enfourner pendant 20 bonnes minutes(laisser le plat d'eau, la buée dégagée va permettre le croquant des baguettes)15. Quand elles sont cuites, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grilleBon appétit !
 


 
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