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Recettes de cuisine: Rechercher

Lapin printanier

 Avec cette recette, je participe à labataille Food #22.C'est un défi culinaire créé par Jenna du ! Il réunit des participants autour d'un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois.La précédente Bataille Food a été organisé par Steph du blog .Et enfin, c'est  qui a le plaisir d'organiser la #Bataille Food 22#.Le thème de cette Bataille Food est :« La ferme s'invite chez vous pour Pâques ». Pour 5 personnes :5 morceaux de râble de lapin ( poids net total : 388 g )1 petite boîte de conserve de petits pois ( 200 g poids net )200 g de haricots verts2 carottes1 oignon2 pommes de terre ( poids total : 450 g )150 g de lardons4 grosses tomates1 cac d'ail en poudre1 cas de persil1 cac de thym1cac de laurier ( ou une feuille de laurier )  vous pouvez remplacer le thym et le laurier par un bouquet garni2 cac de concentré de tomate30 cl de bouillon de légumes ( 1 cube + 30 cl d'eau )2 cas de maïzenahuile d'olivesel, poivre Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.Ajouter les lardons et faire revenir 2-3 mn.Ajouter ensuite les râbles de lapin et faire revenir rapidement 3-4 mn.Saupoudrer de maïzena, remuer bien et ajouter le bouillon de légumes.Ajouter les tomates coupées en tout petits morceaux, l'ail ainsi que le laurier, le thym et le persil.Saler et poivrer. Laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 mn.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés et les faire pré-cuire dans de l'eau bouillante pendant 10mn.Les égoutter et les mettre dans la cocotte ainsi que les 2 cac de concentré de tomate et poursuivre la cuisson 20 mn en remuant de temps en temps.Éplucher les carottes, les couper en rondelles.Équeuter les haricots verts.Faire cuire dans 2 casseroles différentes les carottes et les haricots verts dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient cuits.Les égoutter et les rajouter dans la cocotte ainsi que les petits pois égouttés et poursuivre la cuisson 10 mn.Servir aussitôt. Liste des participants :-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - Sylvain (non-blogueur) -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  Lucie (non blogueuse) -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
 


 
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