Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Aubergines roties, citron, feta et pignons

C'est la pleine saison pour profiter des aubergines alors je suis toujours à la recherche de nouvelles façons pour les accommoder. C'est le mode de cuisson au four vue chez qui m'a séduit car il évite de mettre trop d'huile d'olive. Toutefois j'ai changé l'assaisonnement en fonction de mon placard.Pour 2 assiettes:2 aubergines4 cébettes1/3 de pot de feta1 poignée de feuilles de basilic1/2 cuillère à café d'origan séché1 citron1 poignée de pignons3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de gros selPréchauffez le four à 180°.Taillez les aubergines en petits cubes et les cébettes en bâtonnet. Dans un saladier, mélangez le tout en arrosant d'huile d'olive. Ajoutez le zeste du citron râpé, l'origan et le basilic ciselé. Salez et mélangez à nouveau.Disposez sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en évitant que les légumes se superposent.Cuire 25 mn. Ajoutez les pignons 5 mn avant la fin.Servez tiède arrosé de quelques gouttes de citron et de miettes de feta.Pour un plat complet, accompagnez éventuellement de semoule.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade d'aubergines rôties & fondantes à la menthe & pignons de pin - "Mes brouillons de cuisine !"

Bonjour les gourmands ! C'est avec plaisir que je retrouve mon clavier pour vous taper cette recette de salade d'aubergines rôties
 


 

Blinis au caviar d’aubergines, figues rôties au miel et pignons | Dream Kitcheners

Bonsoir les Gourmands et Gourmandes! Ce soir je vous propose une merveilleuse recette qui ne vient pas de moi, mais de mon amie Marie qui m'a fait ça hier soir et c'était incroyablement bon! Avec son accord, je vous révèle cette recette entièrement végétarienne tirée du livre "Veggie - La nouvelle cuisine végétarienne" de
 


 

Salade de butternut, échalotes rôties, feta et pignons de pin (Recette spéciale été indien) | Cooksmopolitan

Vous ne trouvez pas que c'est un peu arbitraire, cette scission des collections de prêt-à-porter? Printemps-Eté, Automne-Hiver, comme si l'automne était aussi maussade que l'hiver et le printemps aussi caliente que l'été. FAUX. J'adore cette saison "été-automne" que nous avons en ce moment; lorsque nous frissonnons non pas de froid, mais face à la beauté de la lumière rouge,
 


 

Salade d'aubergines rôties, feta et menthe

Facile, délicieux, plein de saveurs, méga rapide? Oui je sais c'est l'idéal du repas de semaine et là je vous le dis cette recette remplie tous les critères! C'est super bon! L'homme a totalement approuvé et en a même refait à peine une semaine plus tard! Je vous mets la recette avec les quantités d'origines, mais je réduis souvent les quantités étant donné que nous sommes que deux. Par contre, même si elle est faite pour être servie tiède, je l'ai
 


 

Aubergines farcies à la feta et aux pignons de pin "Imam Bayildi" - Mes Envies et Délices

En rentrant de vacances, j’avais pas mal d’aubergines dans mon panier AMAP. Il a fallu trouver différentes recettes pour les cuisiner, et j’ai retrouvé dans une ancienne lettre de l’AMAP une recette qui avait tout pour me plaire, des aubergines
 


 

Aubergines grillées au Pimento, citron jaune et pignons - Passion culinaire by Minouchka

Le soleil, c'est l'occasion rêvée de faire des barbecues à gogo et ce ne sont pas les idées qui manquent pour varier les plaisirs
 


 

Pizza aux aubergines rôties et sauce tomate maison - Le blog végéta*ien de Rose Citron

Depuis mon déménagement,  j'ai la chance d'avoir un petit bout de jardin, et donc, quelques pieds de tomates! On se régale à les
 


 

Aubergines fondantes triple citron, féta, coriandre

Coupez l'aubergine en dés et faites-les cuire à la vapeur.Zestez le citron,
 


 

Aubergines fondantes triple citron, féta, coriandre - Les tentations culinaires de Clémence

Le reportage pour Soissons, c'est pour bientôt mais en attendant... Voilà le must en matière d'aubergines !! Et c'est une fan d'aubergines qui vous le dit. C'est pourtant une recette complètement faite selon mon inspiration et donc de mes
 


 

P'tits pains boules olives/citron confit et olives/feta/pignons de pain

Mon boulanger était fermé jeudi et comme les températures avaient bien baissé, c'était l'occasion de ressortir ma MAP qui ne voit plus trop la lumière du jour afin de réaliser des p'tits pains maison. Je me suis inspirée de la recette de Sara que nous