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Recettes de cuisine: Rechercher

Pot au feu

Avec ce froid qui s'installe, l'été indien est parti, rien ne vaut un plat qui mijote. Aujourd'hui je vous propose un pot au feu avec un petit plus, cherchez l'erreur : La recette :Pour 8 personnes :1kg800 collier de boeuf - 2 gros oignons blancs - 3 branches de céleri coupées en 3 - Dans une grosse boule à thé : 1càc coriandre en grains, 1/2 càc clous de girofle, 1/2 càc poivre noir en grains, 2 brins de romarin, 2 brins de thym, 2 feuilles de laurier - 8 carottes - 8 poireaux - 16 pommes de terre spéciales vapeur - 1 saucisse de Morteau - gros sel -Mettre la viande et les oignons dans une grande casserole. Recouvrir d'eau froide. Amener à ébullition, écumer. Saler avec une grosse poignée de gros sel. Poser la casserole sur la plaque électrique vitesse 4 et cuire pendant 3h00. A 1h00 de la fin  ajouter les carottes. A 40 minutes : la saucisse de Morteau. A 30 minutes : les poireaux. D'autre part, verser dans une casserole les pommes de terre épluchées et rincées, recouvrir d'eau froide. Cuire entre 20 à 30 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau). A mi-cuisson ajouter une poignée de sel gros.Servir en proposant différentes moutardes. Conseil : conserver le bouillon au réfrigérateur. Idée : à réchauffer avec des mini-pâtes telles que les langues d'oiseaux ou orzo ou riso ou puntalette. Une soupe toute simple qui réchauffe.Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.
 


 
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