Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade d'épinards épicée

Comme vous le savez, je suis friande de cuisine asiatique ! Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de légumes, plat que j'ai accompagné de riz et de poulet aux noix de cajou, recette que je vous présenterai prochainement !Le menu traditionnel chinois se compose d'une soupe, de riz, d'une spécialité à base de nouilles ou du pain, un plat de légumes et au moins deux autres mets de viande ou de poisson. La gastronomie chinoise doit également créer une harmonie de couleurs, de textures, d'arômes et de saveurs . Les mets sont placés au centre de la table, de manière que chacun goûte un peu de tout.Cette cuisine repose sur des méthodes qui préservent les vitamines des aliments . C'est tout particulièrement le cas, avec cette recette qui propose une cuisson ultra-rapide des épinards . Cette recette, extraite du livre , ne vous posera aucune difficulté de préparation et devrait convenir à toutes les papilles ! A vous de doser le piment selon vos goûts ! Ce plat peut se servir chaud ou froid selon vos goûts.Salade d'épinards épicée:(prep 10 min/ Cuisson : 10 sec)pour 4 personnes:700 g d'épinards frais2 c à c de gingembre râpé30 g d'oignon de printemps (partie blanche uniquement ) finement émincés2 c à s de sauce soja claire ( light soja)2 c à c de sucre2 c à c d'huile de sésame1 c à s de vinaigre de riz blanc1 c à c d'huile au piment1/2 c à c de piment à l'huile (chiu chow chili oil sauce)SelLavez les épinards et équeutez-les. Dans un bol, mélangez intimement les ingrédients en une sauce homogène. Réservez.Faites blanchir les épinards entiers10 petites secondes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les feuilles doivent à peine être flétries.Retirez-les du feu, égouttez-les rapidement.Versez la sauce par-dessus et mélangez de manière à bien napper chaque feuille.Transvasez les épinards dans une assiette et jetez le liquide résiduel.Servez chaud ou froid.Source: La cuisine chinoise de Ken Hom
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de riz épicée - lechaudrondetaka

Des recettes et beaucoup d'humour On ne mange pas que de la quiche en Lorraine !!!et chronique humoristique sur nos habitudes
 


 

Salade d'orange épicée - La petite pâtisserie d'iza

Ma collègue Meliha m'a apporté des oranges du jardin de son père. Ces oranges ne sont pas traitées ce qui me permet de confire
 


 

Salade de Boeuf Epicée aux Haricots Mungo

Salade de Boeuf Epicée aux Germes d'Haricots Mungo (pour 4 personnes) Ingrédients: 350 gr de boeuf (steack, fondue, rumsteack) 180 gr de haricots Mungo (en bocal) 2 cm de gingembre frais 10 cm de branche de céleri 1 gousse d'ail 2 càs de graine de
 


 

Salade de melon, mozza et jambon cru, sauce épicée

Ma leçon de sauce chez Alexandre Couillon n'aura pas été vaine car si j'attends avec impatience la recette de sauce navets-lait de coco ou encore celle au yaourt, après avoir brodé sur celle au miel et au gingembre, j'ai récidivé de façon à ne pas
 


 

Salade épicée au melon Philibon et crème de coco

Nettoyez les cives en enlevant la fine membrane comme un oignon, coupez les extrémités des
 


 

Ommek Houria - Salade de carottes épicée - Recette

Ommek Houria - Salade de carottes
 


 
 

Salade épicée aux oranges, au fenouil, aux oignons et aux herbes

Épluchez les oranges avec un couteau affûté et ôtez toutes les membranes blanches.
 


 

Salade épicée de pâtes, thon et carottes - Choutambouilletout

-250g de pâte -1 grosse boite de thon (400g) -5 grosses carottes -1càc de curry -1càc de curcuma -8càs d'huile d'olive -10càs de
 


 

Ommek Houria - Salade de carottes épicée - Mille et une saveurs

Je n'ai pas été très présente sur ce blog ces derniers temps mais là je vais essayer de me rattraper et je vais essayer de vous proposer des nouveautés pour ce ramadan qui arrive. J'ai également mis un tag "ramadan" pour mes recettes donc si vous