Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux escargots, aux girolles et dès de lomo

J'ai reçu il y a quelques semaines un généreux colis de mon partenaire spécialiste en produits lyonnais, une entreprise familiale attachée au savoir faire authentique, des produits fins et gastronomiques dont j'ai aimé cuisiné et surtout savouré.J'avais utilisé quelques escargots pour Pâques, préparés de façon classique avec du beurre persillé, j'ai donc décidé d'incorporer le reste dans une tarte salée an associant les autres produits envoyés tout aussi savoureux, miam nous nous sommes vraiment régalés, merci encore à pour leur délicieux produits. Ingrédients:Pour la pate brisée200g de farine90g de beurre1 oeuf2cl d'eauPour la garniture150g de lomo coupé en petits dès1/2 bocal de girolles2 grosses douzaines d'escargots en conserveUne dizaine d'olives vertesPour l'appareil2 oeufs20cl de crème liquide entière1 yaourt à la grecque5cl de bisque d'écrevissePréparation:Commencer par préparer la pâte brisée. Sortir le beurre au préalable afin qu'il ramollisse.Dans un grand saladier mélanger la farine, l'oeuf battu et le beurre coupé en petits morceaux, malaxer la préparation, rajouter l'eau jusqu'à la formation d'une boule.Mettre une heure au frigo. Au bout d'une heure préchauffer le four à 180°.Sortir la pâte du frigo, étaler-là sur un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner-là pendant10 min th 6.Pendant ce temps préparer dans un saladier l'appareil, battre les oeufs, ajouter la crème le yaourt et la bisque d'écrevisse, puis fouetter le tout.Couper le lomo en petits dès, égoutter les olives, les escargots et les champignons, incorporer le tout à la préparation oeufs/crème, mélanger puis verser sur la pate cuite et poursuivre la cuisson pendant 10 min.Déguster tiède avec une salade frisée
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Paella au lapin, aux girolles et aux escargots

Préparez un court-bouillon avec le bouquet garni, sel et poivre. Faites-y cuire les
 


 
 

Croustades d' escargots de Bourgogne aux girolles et butternut - Les Horizons d'Ewa

Une recette qui nous change des sempiternels escargots au beurre d'ail certes délicieux mais qui me restent parfois sur l'estomac !A
 


 

"Bouillabaisse" d'escargots et girolles, pommes de terre de sables de Camargue - SAVEUR PASSION

En balade rive gauche du Rhône, j'ai découvert la petite ville d'Uzès avec Eve . Charme ancien des vieilles pierres et bâtisses d'antan, joliment rénovés depuis quelques dizaines d'années, nous avons "glané" cèpes, girolles ainsi que des pommes de
 


 

Tempura d'escargots, purée de cocos blancs, girolles sautées et pistou de persil - SAVEUR PASSION

Le pistou de persil et une façon "provençale" de réinterpréter le fameux beurre aillé et persillé qui accompagne traditionnellement les escargots. Dans le sud, on trouve plutôt les petits gris que les gros escargots de Bourgogne, ce sont donc ces
 


 

Tarte ou timbale aux poireaux et au lomo revisitée - Et si c'était bon...

Il y a quelques jours, une blogueuse publait une recette d'un livre que je possède aussi et que j'adore. "A tavola!" est un gros livre de recettes et de secrets de chefs italiens qui me font souvent saliver . Édité par l'Academia Barilla aux
 


 

Tarte Fine au Lomo, aux Figues et aux Capucines - Grelinette et Cassolettes

J'aime cuisiner avec les fleurs de saison. Ce n'est pas une affaire de mode, ma grand mère solognotte, dont je vous parle parfois, et qui avait un potager fleuri, utilisait beaucoup aromatiques et fleurs comme je le fais. Avec les capucines elles
 


 

Tarte aux girolles

Une tarte toute simple mais très savoureuse, que l'on peut tout à fait servir pour les repas de fêtes.Ingrédients pour 6 personnes (6 tartelettes ou 1 tarte)1 pâte brisée600 g de girolles2 gousses d'ail1 petit bouquet de persil1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 œufs10cl de crème liquideSel, poivre50g de parmesan râpé.Préparation:Nettoyer les girolles. Couper le bout des pieds, les mettre dans une passoire et les passer rapidement sous le robinet.Couper les girolles
 


 

risotto aux girolles - c'est pas d'la tarte

Ingrédients : 250 g de riz arborio, 400 g de girolles, 1 échalote, 1 cs d'huile d'olive, 50 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 20 cl
 


 

Tarte au riz aux girolles - Les Horizons d'Ewa

 Je vous ai quittés il y a 3 mois  sur un kiki , je reviens avec un kiki ! Romain paré de son  Tablier Gourmet  est