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Recettes de cuisine: Rechercher

Battle food #30 . Salade caesar printanière .

Pour cette trentième édition de la battle food , Je vous emmène  en Amérique , c'est en effet le thème qu'à choisi Emi du blog  et marraine de cette .Petit rappel, qu'est ce que la battle food: C'est un défi culinaire, lancé par Carole du blog , entre blogueurs mais également non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine de l'édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food.Un défi où il n'y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager dans la joie et la bonne humeur !Avant de traverser l'atlantique , je pensais  que l'Amérique , c'était le pays de la malbouffe, je m'imaginais déjà manger des hamburgers  dégoulinant de sauce , des frites tout grasses, accompagné de coca cola ...et pourtant je n'ai rien mangé de tout ça , au contraire j'ai été agréablement surprise , même dans les fast food il y a moyen de bien manger , ce qui n'est pas toujours le cas ici . Mon premier repas sur le continent américain , c'était une salade caesar au saumon et j'avais adoré cette sauce . J'ai profité de cette battle pour vous en faire une ,une salade toute printanière mais plutôt que la traditionnelle sauce caesar à base de parmesan et de crème, le mienne sera vegan Je ne me revendique pas vegan , je mange un peu , de moins en moins de viande , si j'ai supprimé le lait de mon alimentation je mange toujours du fromage , des oeufs , du miel  mais   je me fournis directement chez des petits producteurs qui respectent leurs animaux ,  et qui sauvegarde un certain patrimoine agricole loin de l' agriculture  industrielle , mais voilà , je suis très curieuse et ouverte à d'autres façons de se nourrir donc j'ai voulu tester la sauce caesar sans crème et sans parmesan , pour la fan de fromage que je suis c'est un fameux défi mais comme j'en ai un peu abusé à la montagne ça ne me fera pas de tord ! Et bien figurez vous qu'elle était délicieuse avec un petit  goût de parmesan , si ,si je vous assure même mon homme qui était un peu dubitatif en a été le premier surpris !!!Pour la salade, j'ai opté pour les premiers légumes printaniers , un tendre coeur de laitue ,des radis ,des fèves , un avocat parce que j'adore ça et qu'il est super bon pour la santé . J'aurais pu remplacer la laitue par de jeunes pousses d'épinard, c'était ma première intention mais il n'y en avait plus sur le marché . Pas de salade caesar sans croûtons aillés, j'en ai toujours dans un bocal , je les fais moi même avec des restes de pain ou de baguettes qu'il serait dommage de jeter , ils agrémentent à merveille une salade ou une soupe .Il vous faudra :Pour la sauce :100gr. de noix de cajou trempées dans l'eau toute une nuit . 2càs de levure de bière en paillettes Le jus de 1 citron2 càc de câpres75 ml d'eauPoivrePour les croutons :des tranches de pain rassis  ou un morceau de baguettes1 càs d'huile d'olive . 1 càs d'herbes de Provence 1 càs d'ail en poudre . Pour la salade :Une laitue ou autre saladeune botte de radis .une poignée de fève.1 betterave chioggia 1 avocat 1 tige de cebette ou oignon nouveau des graines ( tournesol, courges, sésame ...)Comment faire :La sauce . La veille , je fais tremper les noix de cajou dans de l'eau .Le lendemain , je mets tous les ingrédients de la sauce dans le bol du robot et je mixe pour avoir une sauce très fine sans morceaux Je la mets dans un pot , elle peut se garder pendant une semaine au frigo Les croûtons aillés :Je préchauffe le four à 180°Je découpe mes tranches de pain en cubes ou la baguette en tronçon .Je les mets dans un saladier avec l'huile d'olive, les herbes de Provence et l'ail en poudre , je mélange  pour  bien enrober  les morceaux de pain . Je les mets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et j'enfourne pour une dizaine de minute en les retournant à mi cuisson , surveillez bien la cuisson quand il commence à colorer c'est bon .. Pour la salade . Je nettoie les feuilles de laitue , je déchire les plus grosses feuilles.J'écosse les fèves et j'enlève la peau qui les entoure, comme il n'y en n'a pas beaucoup ça se fait rapidement  sinon vous pouvez les plonger dans l'eau bouillante ça facile l'opérationJ'épluche la betterave et je l'émince finement à la mandoline , je coupe les radis en tranche J'épluche l'avocat et je le coupe en morceaux .Je réunis le tout dans un saladier, je cisèle la cebette , j'ajoute les croûtons, je parsème de graines et je verse la sauce ( vous n'êtes pas obligé de mettre tout, moi je n'ai eu besoin que d'un demi pot , le reste servira pour une autre salade.Voilà c'est prêt à être servis . Bon appétit ! Les autres participants -  - -  -  - -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  - -  -  - - -  -  - -  -  -  - -  -  - -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -   Je vous souhaite un beau dimanche Pascal et ne mangez quand même pas trop de chocolat !!!    
 


 
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