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Recettes de cuisine: Rechercher

Et si je vous proposais une nouvelle escapade à Turin

Depuis quelques années nous allons avec plaisir à Turin au "Salone del Gusto" qui a lieu tous les 2 ans. La 1ère fois c'était en 2006 il me semble. Le salon était à dimension humaine, maintenant il est immense et il vaut mieux être bien chaussé. A l'origine c'est le mouvement qui a rassemblé plusieurs pays en créant le Salon du Goût avec une participation pour les 3/4 italienne. Allez découvrons :et ceci toute l'Italie dans ces chaussuresFatigués après avoir fait quelques achats pour le brunch du dimanche, nous avons rejoint notre appart-hôtel et sommes partis déambuler dans le centre en nous arrêtant pour nous sustenter de mini gâteaux délicieux dans une fondée par un Bavarois en 1915, redécouvrir la Piazza Carlo Felice, traverser la Via Roma, revoir la Piazza San Carlo et décider de se détendre pour un apéritif dans un des plus vieux cafés de Turin ouvert depuis 1907 avec un vermouth rouge amer à souhait. Le lendemain direction Piazza della Repubblica pour un des plus grands marchés d'Europe avec des fruits et des légumes à des prix qu'on ne voit plus en France (moins d'1€ à 1€), une halle dédiée à la poissonnerie, une autre à la charcuterie, fromagerie, boucherie et boulangerie. Je n'en crois pas mes yeux et veux tout acheter. Tiens une mongolfièreAprès avoir rempli nos paniers, ne voulant pas rentrer directement en France nous décidons de manger à Rivoli bourgade à l'extérieur de Turin au centre historique que nous avions découvert lors de notre dernier passage et qui nous avait beaucoup plu En nous baladant nous avisons une ardoise à l'extérieur d'un petit café restaurant. Huumm installons-nous. Bernardo charmant s'occupe du service quant à Daniela elle cuisine En entrée Vitello tonnato les tranches de veau sont d'une finesse et la farce est juste en goûtPrimo piatto agnolotti del plin spécialité piémontaise. Ce sont des mini ravioli farcis au veau et nappés d'un jus de rôtiEt enfin une fonduta, tomme aux herbes fondue surmontée d'oignon frais juste séché (au four je pense) et d'un oeuf de caille poêléEt les pains sont faits maisonUn régal! Le tout pour 15€...Envie d'un café et d'une note sucrée nous nous arrêtons à laOù nous achèterons des gianduiotti encore une spécialité piémontaise : petits chocolats noirs en forme de trapèze farcis de praliné, dé li ci eux.Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.
 


 
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