Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Dimanche soir c'est ?? Pâtes

Et ce dimanche-là ce fut Gnocchi. Depuis le temps que je voulais en faire pff... Une seule fois j'avais tenté mais erreur de la part de l'auteur ou de l'imprimeur du livre confiante je me suis retrouvée avec des gnocchi un peu cartonnés. Là sûre de moi je suis allée directement chez LA référence en matière de cuisine italienne mais pas que parce qu'au niveau pâtisserie elle est top aussi. Justement elle avait publié il y a 2 ans. Le résultat ? Rien absolument rien à voir avec les gnocchi industriels. Ceux-ci sont doux, fondants, des petites merveilles en bouche. Bon je dois préciser qu'il faut s'armer de patience car si vous êtes novices comme moi il vous faudra bien 2h00 pour les former. Mais ça vaut le coup. Et quand vous les servirez écoutez les humm et les haaa autour de vous. Ah j'ai oublié je suis allée aussi rendre visite à parce que en dehors de ses (j'adooore) elle donne plein d'astuces entre autres celle (que ma belle-soeur m'avait ramené d'Italie et qui était bien rangée sans avoir servi).La recette :Pour 6 personnes - Préparation : 2h00 + 20 min - Cuisson : pommes de terre : 40 min + gnocchi : 5 min~200 : 1kg pommes de terre Bintje - 300g farine T.55 - 2 jaunes d'oeufs - sel - poivre blanc - noix de muscade -Cuire les pommes de terre à l'eau froide non pelées pendant 40 minutes. Les éplucher à chaud. Les écraser au presse-purée ou au moulin à légumes. Attendre qu'elles tiédissent, former un cratère, ajouter la moitié de la farine et les jaunes d'oeufs. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Compléter par le reste de la farine. La travailler rapidement jusqu'à la formation d'une boule lisse. Couper une tranche. Former des boudins ou saucissons de pâte de 1 à 2 cms delarge puis couper en tronçons de 1cm. Poser un tronçon sur la planchette à stries, appuyer au milieu, rouler sur la planchette. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Fariner légèrement le dessus. Cuisson des gnocchi : Laisser bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les gnocchi. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent tous à la surface. Egoutter avec une écumoire ou une passoire. Servir sans attendre avec la sauce de votre choix.Pour nous une sauce tomate ou une sauce bolognaise en n'oubliant pas de râper du parmesan au dessus de chaque assietteRappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tomates du dimanche soirBienvenue sur PoemaCuisine.com Tomates du dimanche soir

Bien qu’on aie dégusté ce plat dimanche soir, l’intitulé de cette recette n’est ni plus ni moins celui d’une recette tirée du magazine « Cuisine et Vins de France »
 


 

Dimanche soir ? Pâtes

Rien ne vous étonne plus quand je vous confie notre repas du dimanche soir n'est-ce pas ? Ce soir-là suite à l'interpellation de sur Fb j'ai promis que je ferais des Spaghetti à la carbonara comme en Italie et non pas comme en France. Son fils "préféré" lui avait envoyé(décalé, drôle) et elle me posait la question : "Alors Mireille que penses-tu de cette carbonara ?". Ni une ni deux je file découvrir l'article, je note la manière de faire, les ingrédients (en
 


 

Salade de pâtes du dimanche soir

Les salades de pâtes c'est délicieux et cela change. Réalisez celle ci où vous trouverez des pois gourmands, des tomates cerises et vous vous
 


 

les crêpes du dimanche soir.. - la vie de choupette

Dimanche soir soirée crêpes ! Il faut dire qu'après avoir rangé 8 stères de bois, et avoir chercher les étoiles à quatres pattes
 


 

L'omelette du dimanche soir - bidouilles & tambouilles

J'adore les champignons des bois, malheureusement je ne les connais pas et je vous assure que ce n'est pas évident de convaincre
 


 

Petite couture rapide du dimanche soir.

Ce n'est pas tout de partir en vacances, de revenir 3 jours et de repartir 4... Ce n'est pas comme ça que les travaux avancent ! Remise en route en douceur avec une serviette bébé spéciale mer. Cela pourrait être la première d'une série, qui sait ?
 


 

Les tartines du dimanche soir - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour
 


 

La Chantilly du dimanche soir | From Maïwenn with love

Gros coup de cœur pour une marque bien française, la Maison de la Chantilly (from Auvergne - le "pays vert" - with love), qui distribue (uniquement via la Grande Épicerie de Paris pour le moment - concept store à venir courant été 2015 dans Paris) des préparations pour faire soi-même sa crème Chantilly maison.
 


 

Dimanche soir dans ma cuizine | DansMaCuizineDansMaCuizine

DansMaCuizine le blog culinaire de stephanie, géré avec deux cuillères en bois, un plat à tarte et un robot mixeur. Des recettes funs et simples, vous aussi devenez un vrai petit chef !
 


 

Crêpes du dimanche soir - Cuisine moi un mouton

Recette de la pâte à crêpes. Pour de bonnes crêpes le dimanche soir devant un bon