Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Hot Cross Buns.

Quand il s'agit de gourmandises et de je suis de toutes les traditions et de toutes les religions.  Je vous propose, aujourd'hui, des petits sucrés, parfumés d'épices et garnis de raisins secs et de cranberries ou canneberges.Traditionnellement, ces petits pains sont préparés pour le Vendredi Saint.De nos jours, on les trouve tout au long de l'année.La croix sur le pain peut être faite de plusieurs façons : un glaçage royal posé en fin de cuisson ou une pâte légèrement sucrée posée dont on garnit les pains juste avant la mise au four.J'ai trouvé la recette chez une autre passionnée de boulange, ma copinaute italienne Morena   du blog.On peut, maintenant,  trouver de la farine 00 de la marquedans les grandes surfaces, sinon on peut utiliser  toute farine à pain, riche en gluten.Côté fruits secs, j'ai utilisé des , riches en goût et sans huile de palme.Personnellement, j'ai dû doubler la quantité des ingrédients pour les croix sur les petits pains. Peut-être mes traits sont-ils plus larges.Pendant la cuisson, la croix devient transparente et on a l'impression qu'elle va disparaître. Ce n'est qu'une impression.La quantité de cannelle et de muscade change la couleur de la farine de blanche à marron. Ces petits pains ou brioches sont agréablement parfumées et délicieuses.Joyeuse(s) Pâque(s ) à vous toutes et tous.INGRÉDIENTS :P/ 16 petits pains :200 gr de farine T.45200 gr de farine125 ml de lait60 ml d'eau80 gr de sucre112 gr de levure35 gr de beurre mou2 cuillères à café de cannelle1 cuillère à café de muscade moulue8 gr de sel100 gr de raisins secs40 gr de Gaylord Hauser.La croix sur les petits pains :3 cuillères à soupe de farine 00½ cuillère à soupe de sucre en poudre2 cuillères à soupe d'eauLe glaçage :1 cuillère à soupe de gelée d'abricot.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Hot Cross Buns

Même s'ils sont aujourd'hui vendus tout au long de l'année, les hot cross buns demeurent la pâtisserie anglaise traditionnelle du Vendredi Saint. Ces petits pains aux fruits confits épicés de cannelle, gingembre et parfois de muscade se mangent habituellement chauds, coupés en deux et tartinés de beurre.De mon côté, j'ai choisi de les parfumer à la cannelle et aux 4 épices et puis remplacer les raisins secs par des cranberries secs pour changer un peu.Ces petites
 


 

Hot cross buns

Après notre petit voyage en Espagne lundi, nous partons aujourd’hui faire escale dans les pays anglo-saxons avec ces hot cross buns ! Les hot cross buns sont des petits pains sucrés avec un zeste d’agrumes, des épices et des raisins secs. Il est de coutume de les manger le vendredi …Cet article est apparu en premier
 


 

Hot cross buns - pâques -

Délayez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez lever 15 min. Mêlez la
 


 

Hot Cross Buns | Chocobionies

Les Hot Cross Buns sont des petits pains aux épices, fruits secs avec un zeste d’agrume. On les
 


 

Hot Cross Buns | Un Avocat en Cuisine

Voici une recette qui me tenais à coeur cette année. L'année dernière, prise par le temps, je ne pouvais pas les réaliser malheureusement. Je me rattrape
 


 

Hot Cross Buns - LilliPop Girl

Simple Ideas for a Better and Healthier Lifestyle Posted by Lillipop on Apr 3, 2013 in Breakfast,
 


 

Hot cross buns - La petite pâtisserie d'iza

Fin du petit tour du monde des brioches traditionnelles de Pâques avec cette excellente recette de Hot cross buns anglais, trouvée
 


 

Hot cross buns bis - La petite pâtisserie d'iza

C'est bientôt Pâques et j'ai eu envie de refaire les fameux hot cross buns anglais, super recette que j'avais trouvé sur Marmiton.
 


 

Brioches de Pâques (Hot cross buns)

Il y a tellement longtemps que je voulais faire ces brioches ! J'étais totalement intriguée par avec la croix imbriquée dans la pâte à brioche (et non pas faite de glaçage). Pourtant, c'est super simple, mais ça me fascinait. Voici donc un mystère de résolu et une recette que je peux rayer de ma liste !Les brioches de Pâques sont d'origine britannique et on les retrouve dans tous les pays reliés de près ou de loin à cet empire. C'est une pâte briochée aux épices
 


 

Hot cross buns - Du fond de mes casseroles

Faites chauffer vos pétrins, aujourd'hui, c'est LE jour pour faire des Hot cross buns. Ce sont de délicieuses petites brioches que