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Recettes de cuisine: Rechercher

Lapin brioché orange et chocolat # Bataille Food 22

Ce mois-ci, je participe de nouveau à la Bataille Food avec grand plaisir ! Ça fait un moment que je ne m'étais pas inscrite, d'une part par manque de temps, et d'autre part par manque d'inspiration... je ne suis pas très créative. La créatrice de ce défi culinaire est Jenna du blog , la marraine de la précédente édition était Steph du blog  et l'organisatrice de ce mois ... Adeline de Cook'n Blog !!!Le thème :« La ferme s'invite chez vous pour Pâques »Les deux critères à respecter:Un animal de la ferme (cuisiné ou représenté): poussin, oeuf , agneau, lapin, poule…bref vous avez le choix.Utiliser des produits de saison (chou, avocat, citron, pomme…) et bien sûr le chocolat ça marche aussi!!Ingrédients pour 5-6 gros lapins :250 g de farine45 g de sucre5 g de sel1 sachet de levure de boulangerie sèche75 g de beurre à température ambiante1 oeuf10 cl de laitle zeste d'une 1/2 orange50 g de chocolat noir en pépitesDorure : lait et sucre en poudreRecette inspirée des de C. FelderPréparation :Mettre la farine dans un bol, ajouter le sel et le sucre, la levure et mélanger.Ajouter le lait légèrement tiédi et l'oeuf, ainsi que le zeste de l'orange.Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre en dès puis continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.Cela peut prendre de 15 à 20 minutes.La pâte reste légèrement collante.Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré.Dégazer la pâte. Incorporer alors les pépites de chocolat.Déposer le pâton sur le plan de travail fariné.Le détailler en 5 boules.Avec chaque boule, il vous faut former un long boudin à rouler en spirale, 1 boule pour la tête, 1 plus petite boule pour la queue du lapin et deux petits boudins pour les oreilles !Les déposer sur du papier sulfurisé pour former le lapin comme sur la photo.Laisser lever 1 petite heure.Préchauffer le four à 180°C.Mélanger intimement tous les ingrédients de la dorure et appliquer cette dernière sur les lapins à l'aide d'un pinceau.Enfourner pour 15 à 20 minutes.________________________________Liste des participants:-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - Sylvain (non-blogueur) -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  Lucie (non blogueuse) -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -http://www.hellocoton.fr/mapage/gabie
 


 
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