Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâche vendéenne

 Pour un petit déjeuner gourmand!Recette issue du livre "Brioches" aux éditions les petits plats, Marabout.Pour 2 gâches:350g de farine8g de sel45g de sucre25g de levure de boulangerie4 oeufs220g de beurreDans le bol du robot, placer les oeufs, le sel.Couvrir avec la farine.Ajouter le sucre et la levure émiettée.Pétrir.Une fois la pâte formant une boule, ajouter, tout en continuant de pétrir, le beurre coupé en morceaux.Continuer de pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique (si besoin, rajouter un peu de farine).Laisser reposer 30min à T°C ambiante.Former une boule et mettre au frigo une nuit.Le lendemain, sortir la pâte du frigo, la laisser se réchauffer un peu.La diviser en 2 parts de même poids.Former avec chaque part une boule.Puis allonger la boule en boudinLaisser lever 1h à 1h30.Badigeonner d'oeuf.Former une longue incison en surface.Cuire 15 min à 180°C puis 15 min à 160°C.Bon appétit!Mots clés pour le référencement sur:,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche Vendenne

Nouvelle recette de chef : Brioche
 


 
 

Tourte pyrénéenne

 Un excellent gâteau vraiment trop bon!Recette issue du blog.200g de farine50g de Maïzena150g de cassonade3 oeufs75g de beurre7cl de lait4cl de rhum1/2 sachet de levure chimique250g de myrtillesFouetter les oeufs avec le beurre fondu.Ajouter le sucre puis le lait, la farine et la levure.Ajouter le rhum et bien mélanger.Beurrer un moule à brioche.Verser 1/3 de pâte, recouvrir de myrtilles puis pâte puis myrtilles puis pâte.Cuire 1h30 à 150°C (bien vérifier la cuisson).Mots
 


 

pizza hawaïenne

INGREDIENTS :1 pâte à pizza, coulis de tomates, dés de jambon, dés d'ananas, fromage râpé, origan.RECETTE :Etaler la pâte à pizza, la recouvrir de coulis de tomate.Répartir les dés de jambon sur la sauce, puis les dés d'ananas.Parsemer de
 


 

Tourte pyrénéenne aux myrtilles

J'avais depuis quelques temps cette recette découverte sur le blog de Miss bretzel. Et voilà qu'en faisant mes courses mes yeux se posent sur des myrtilles surgelées. Bon, ce gâteau me faisait tellement envie que je n'ai pas su résister :)Pour 1
 


 

Cuisses de grenouille sauce coréenne

Voici la 2ème recette de mes entrées - apéritives de Noël, à base de cuisses de grenouille. Et oui je suis un peu en retard ;o) L'an dernier déjà pour Noël, j'avais expérimenté les cuisses de grenouilles en amuse-bouche.Comme je l'avais expliqué, c'est
 


 

Ma.. pizza hawaenne  crote paisse

Nouvelle recette de chef : Ma.. pizza hawaenne  crote
 


 

Pommes de terre de Noirmoutier à la méditerranéenne

Depuis que j'ai découvert la Vendée il y a deux ans, je m'offre chaque année un sac ou deux de ces succulentes pommes de terre primeurs de Noirmoutier. Cette année, j'ai décidé de leur donner un peu de chaleur avec des parfums méditerranéens, ail et
 


 

Salade méditerranéenne au quinoa-boulgour

C'est la rentrée, on a pris de bonnes résolutions de manger plus sain, plus léger. Voici une délicieuse salade que vous pourrez emporter facilement au travail ou qui accompagnera merveilleusement les derniers barbecues de septembre. Plein de bonnes choses composent cette salade, si vous êtes adeptes du régime crétois ou méditerranéen, cette recette est pour vous !Le boulgour, j'en utilise souvent mais pas le quinoa. J'ai utilisé un qui fait partie d'une nouvelle gamme de féculents
 


 

Le chef étoilé Christian Têtedoie déménage sur la colline et vend mobilier, vaisselle… | Cuisine plurielle

Le chef étoilé Christian Têtedoie s'apprête à ouvrir une nouvelle adresse à Fourvière sur le site de l'ancien hôpital de