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Recettes de cuisine: Rechercher

Lentilles corail au lait de coco naturellement sans gluten

J'aime les cuisines du monde qui utilisent les épices. La cuisine indienne est remarquable dans cette catégorie. J'ai découvert le site de Sanjee qui vous propose des recettes indiennes simples et facilement réalisables dans votre cuisine. Merci Cel'ange pour m'avoir recommandé ce site !La cuisine Indienne propose beaucoup de plats sans viande mais l'association d'une céréale (ici le riz) et d'une légumineuse (ici lentille) permet d'apporter à notre corps des protéines végétales qui remplacent parfaitement la viande.Alors si vous cherchez à réduire votre consommation de protéines carnées les recettes Indiennes du livre de Sanjee vous permettrons de découvrir de merveilleuses recettes pleines de saveurs épicées avec ou sans viande. Beaucoup de conseil pour la préparation des pâtes de curry, des chutneys, la cuisson du riz ....Voici une des recettes de son livre que vous pouvez retrouver en vidéo sur son site.Pour réaliser le dhal de lentilles corail au lait de coco, il vous faut :200 gr de lentilles corail2 oignons3 gousses d'ail1 cuillère à soupe de pâte d'ail et gingembrede la coriandre fraîche1 cs de coriandre en poudre1 pincée de piment en poudre1 cs de cumin en poudre25 cl de crème de coco2 cs de concentré de tomate2 cs d'huile végétaleSel Commencez par laver les lentilles et les faire cuire dans une casserole d'eau froide NON salée.Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux jusqu'à environ 15 minutes.Versez l'huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons émincés avec le cumin 10 minutes à feu moyen.Ajoutez la pâte d'ail et le gingembre, le concentré de tomate, la coriandre en poudre, la pincée de piment et 4 cs d'eau.Mélangez cette pâte de curry et faites cuire 5 à 10 minutes à feu doux (attention que la préparation ne brûle pas).Ajoutez la crème de coco et salez selon à votre goût.Laissez mijoter 5 minutes et au moment de passer à table rajoutez les lentilles cuites.Ajoutez au moment de servir la coriandre fraîche.Servir avec un bon riz basmati.
 


 
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180 g de lentilles corail 50 g de farine de pois chiche 1 gousse d'ail 1 pincée de cumin 1/2 cc de curry en poudre Persil haché Sauce au tahin : 1 cs bombée de tahin 1 cs d'huile de sésame le jus d'1 citron un peu d'eau Sel, poivre Faire cuire les lentilles,
 


 

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