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Recettes de cuisine: Rechercher

Blettes, sauce Tahini, pignons dorés et sumac

Yotam Ottolenghi est un chef anglais d'origine israélienne qui a écrit une livre magnifique sur la cuisine de Jérusalem. Un véritable voyage dans une cuisine qui a sa propre identité et des recettes topissimes et simples faciles à réaliser ; par exemple ces blettes qui sont en général bien fadasses se sont révélées une entrée formidable avec différentes texture et aux saveurs extraordinaires !For english readers please scroll further down !!1kg de blettes40g de pignons de pins6cl de vin blanc secSumac40g de beurre doux2 cas d'huile d'oliveSauce au tahini50g de tahini50g de yaourt2 cas de jus de citronSauceMélanger tous  les ingrédients an ajoutant un peu  d'eau chaude si nécessaire pour avoir une consistance lisse.Laver les blettes et couper la partie blanche en tronçons de 2 cm. Garder les parties vertes en les déchirant.Les cuire dans une grande quantité d'eau chaude salée pendant 5 minutes , au bout de ce temps ajouter les parties vertes et cuire de nouveau 3 minutes.Egoutter dans une passoire.Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et le beurre. Ajouter les pignons et les cuire jusqu'à brunissement. Les récupérer avec une écumoire.Dans la poêle chaude ajouter le vin blanc (attention ça crépite) ;  et cuire pendant 2 minutes ; ajouter les blettes égouttées ;cuire pendant 3 minutes en enrobant bien les blettes de liquide  a ; ajouter les pignons de pin.Dans un bol servir les blettes  ajouter une cuillère de sauce tahini et parsemer de sumac.CHARD TAHINI YOGHURT SAUCE AND GOLDEN PINE NUTS1kg chard40g pine nuts6cl dry white wineSumac seeds40g unsalted butter2 case of olive oilTahini sauce50g tahini50g yoghurt2 case lemon juiceSauceMix all ingredients by adding a little bit of hot water if necessary to get a smooth consistency.Wash the chard and cut the white part into sections of 2 cm. Tear the green partsCook in a large pan of hot water for 5 minutes, after this time add the green parts and cook for 3 more minutes.Drain in a colander.In a skillet heat olive oil and butter. Add the pine nuts and cook until brown. Take the pines out of the pan .In the hot pan add the white wine (be careful  it crackles); and cook for 2 minutes; add the drained chard and cook for 3 minutes, and coat with  the liquid ; add the pine nuts.In a bowl add the chard serve the tahini sauce and sprinkle with sumac.
 


 
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