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Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de seiche, poivron et citron vert

Attention, recette à déguster avec du soleil, des lunettes, les doigts de pieds en éventail ! En ce 1er avril, jour de poisson d'avril (d'ailleurs vous avez aimé le mien sur et ?), je me devais de vous proposer une recette à base de poisson. J'ai assisté la semaine dernière à un superbe atelier avec organisé par où j'ai appris à préparer une seiche ... entière ! Je vous raconterai cet atelier cuisine et vous expliquerai comment vous occuper d'une seiche au prochain épisode. En attendant, je voulais partager avec vous une recette pleine de saveurs. Avec l'arrivée des beaux jours, enfin plus du printemps que des beaux jours, on dit oui aux salades et à la fraîcheur alors c'est parti mon kiki ! Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 petites verrines apéritives (ou 2 verrines d'entrée)- 1 seiche- Zeste d'un citron vert- Jus d'un demi citron vert- 1/2 poivron rouge- 2 cuillères à café de coriandre- 1 gousse d'ail- Huile d'olive- 1 échalote- Sel, PoivreCoupez la seiche petits morceaux (j'ai choisi une forme de petits carrés) puis disposez-les dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et l'échalote émincée. Ajoutez l'ail émincé finement. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, mixez le poivron très finement (presque en purée) et mélangez-le dans un saladier avec le zeste d'un citron vert, le jus de citron vert et la coriandre. Laissez refroidir la seiche puis ajoutez-la au mélange à base de poivron rouge. Mélangez bien et assaisonnez à votre convenance. Disposez la salade fraîche dans des verrines et servez-les à l'apéro ou en entrée. Bon appétit ! 
 


 
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