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Recettes de cuisine: Rechercher

mousse chocolat blanc framboise

Quand ma fille a décidé de faire une mousse, il est difficile de la dissuader, au mieux vous gagnez une journée. Alors quand l'autre jour, elle est arrivé en annonçant qu'elle allait faire une mousse chocolat blanc framboise, j'ai préféré lui proposer de fouiller dans mon livre « pâtisserie ultime référence », plutôt qu'elle ne tombe sur une recette trop sucrée. Je dois dire que j'ai bien eu raison, on s'est tout simplement régalé avec ces petites verrines.2g de gélatine125g de chocolat blanc125 ml de lait entier1 gros jaune d'oeuf200 ml de crème fraiche a 30%100g de framboisecouper le chocolat en petits morceaux, pendant ce temps faire chauffer quand il commence à bouillir le sortir et ajouter le feu bien battre et remettre sur le feu très doux jusqu'à obtenir la température de 85°c. Ajouter alors la gélatine en poudre et bien mélanger puis verser le liquide sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat finisse de fondre.Quand le chocolat blanc est tiède, battre la crème bien froide avec un batteur, et l'incorporer dans la sauce chocolat blanc. Déposer quelques framboises tout juste sorties du congélateur( perso j'utilise les framboises en petits morceaux) puis mettre la sauce chocolat et recouvrir de framboises congelées entières. Laisser reposer au frigidaire 2 heures et déguster.On s'est régalée, et un conseil, si un jour vous êtes à la recherche d'un livre à offrir, n'hésitez pas ce livre est une vraie mine d'or.,,,
 


 
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