Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Choux à la crème catalane

Choux à la crèmeLes choux, tout le monde aime!!! Alors c'est le dessert idéal pour toutes les occasions!Ingrédients pour un trentaine de choux de la taille d'une clémentine:300 g d'eau160 g de beurre1 grosse pincée de sel4 cuillères à soupe de sucre240 g de farine6 oeufsPâte à craquelins :120g farine120g cassonade blonde100g de beurre pommadeCrème pâtissière:1 litre de lait100 g de farine4 oeufs entiers4 jaunes140 g de sucre2 bâtons de cannelleLe zeste de 2 orangesLe zeste de 2 citronsRéalisation:Préchauffer le four à 180°C.Pâte à craquelin:Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler finement au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé (épaisseur 1 mm environ). Congeler un petit 1/4 h et découper des cercles à l'emporte-pièce de la taille des choux.Pâte à choux:Dans une casserole faire bouillir, l'eau, le sucre, le sel et le beurre.Ajouter la farine tamisée en une seule fois, et remuer vivement avec une spatule sur feu moyen.Laisser refroidir la pâte ainsi obtenue. Lorsque la pâte est tiède, ajouter les oeufs un par un, en mélangeant énergiquement en chaque ajout.A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement. Poser délicatement un disque de craquelin sur chaque chou et enfourner pour environ 30 minutes.Crème pâtissière:Faire infuserles bâtons de cannelle et les zestes 15 minutes dans le lait chaud.Pendant ce temps battre les jaunes, les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,incorporer la farine.Débarasser le lait des épices et porter à nouveau à ébullition, puis ajouter le lait chaud en filetau mélange précédent (en continuant de fouetter).Un fois le mélange homogène, transvider celui-ci dans la casserole et porter à ébullition en mélangeant sans cesse jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.Garnir les choux, avec la crème refroidie.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crème catalane

Quand j'ai vu la recette de la crème catalane chez ma grande amie Rosa , je n'ai pas hésité, je l'ai vite classée dans mes favoris. Nous allons souvent en Espagne et en dessert on prends souvent cette délicieuse crème catalane, et bien je peux vous
 


 

CREME CATALANE

 Une spécialité Espagnole.Une crème toute en douceur et parfumée délicatement au citron ...un régal pour les papilles .Réalisée avec mon "bijou" (thermomix) en quelques minutes . RECETTE pour 6 coupelles500 gr de lait entier ici1 c à s bombée de sucre vanillé5 jaunes d'oeufs1OO gr de sucre20 gr de maïzena *1 petit bâton de cannelleQuelques gouttes d'extrait naturel de citron d'Italie ou le zeste râpé de citron bioSucre roux pour caraméliserUne
 


 

Crème Catalane

Lors de mon dernier voyage, j'ai eu un petit coup de coeur en dégustant ce dessert. La crème Catalane est une délicieuse version Espagnole de la crème brûlée. Parfumée au citron et à la cannelle, c'est un dessert riche en saveur et qui fond dans la bouche.La crème Catalane ressemble à une crème pâtissière dans sa préparation et sa cuisson. Elle est cuite en casserole et versées dans les ramequins pour reposer au frais jusqu'à sa dégustation où elle est servie. Elle
 


 

Crème catalane -

Bonjour, aujourd’hui est le jour de la ronde interblog, vous savez le jeu qui consiste à aller piocher une recette chez un autre blog et ainsi de suite telle une ronde. Pour cette nouvelle édition je devais réaliser une recette de Cojocano « Les
 


 

Creme Catalane

  Pour changer de la crème brûlée à la vanille, voici la crème catalane qui n’est qu’autre la version espagnole de la crème brûlée. C’est le dessert le plus typique de la région de la Catalogne mais qui est bien sûr servi partout en Espagne. Elle lui ressemble beaucoup en apparence et dans sa texture mais
 


 

Crème catalane | chefNini

La crème catalane est un peu une cousine de la crème brûlée. Les deux se caramélisent au chalumeau au moment du service. Nous retrouvons donc ce côté
 


 

Crème catalane légère

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre et le bâton de cannelle. Après
 


 

Crème catalane - Le blog de FRANUR

créme catalane 20 mn de préparation-15 mn de cuissons-2 heures de réfrigérateur. 50cl de lait 125 de sucre en poudre 1 zeste de citron 1 baton de canelle(ou 2 pincées en poudre) 4 jaunes d,oeufs 20 g de maizéna 60 g de cassonade *Chauffer dans une
 


 

La Crème Catalane - Alice Pégie

La crème catalane est un dessert consistant en une crème épaisse cuite qui s’utilise beaucoup en
 


 

CREME CATALANE - LES FOLIES DE CATHERINE

Ma cuisine, mes lectures, mes passions, mes émotions, mes ballades