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Choux à la crème catalane

Choux à la crèmeLes choux, tout le monde aime!!! Alors c'est le dessert idéal pour toutes les occasions!Ingrédients pour un trentaine de choux de la taille d'une clémentine:300 g d'eau160 g de beurre1 grosse pincée de sel4 cuillères à soupe de sucre240 g de farine6 oeufsPâte à craquelins :120g farine120g cassonade blonde100g de beurre pommadeCrème pâtissière:1 litre de lait100 g de farine4 oeufs entiers4 jaunes140 g de sucre2 bâtons de cannelleLe zeste de 2 orangesLe zeste de 2 citronsRéalisation:Préchauffer le four à 180°C.Pâte à craquelin:Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler finement au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé (épaisseur 1 mm environ). Congeler un petit 1/4 h et découper des cercles à l'emporte-pièce de la taille des choux.Pâte à choux:Dans une casserole faire bouillir, l'eau, le sucre, le sel et le beurre.Ajouter la farine tamisée en une seule fois, et remuer vivement avec une spatule sur feu moyen.Laisser refroidir la pâte ainsi obtenue. Lorsque la pâte est tiède, ajouter les oeufs un par un, en mélangeant énergiquement en chaque ajout.A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement. Poser délicatement un disque de craquelin sur chaque chou et enfourner pour environ 30 minutes.Crème pâtissière:Faire infuserles bâtons de cannelle et les zestes 15 minutes dans le lait chaud.Pendant ce temps battre les jaunes, les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,incorporer la farine.Débarasser le lait des épices et porter à nouveau à ébullition, puis ajouter le lait chaud en filetau mélange précédent (en continuant de fouetter).Un fois le mélange homogène, transvider celui-ci dans la casserole et porter à ébullition en mélangeant sans cesse jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.Garnir les choux, avec la crème refroidie.
 


 
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