Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

le jour où j'ai voulu tenter les othellos

Dans le fou de pâtisserie numéro 2, j'ai craqué pour les othellos, des meringues vanilles assemblée par une ganache et nappé de chocolat et poudre de chocolat. Seulement voilà quand j'ai fait les meringues, j'ai suivi scrupuleusement la recette et me suis retrouvée avec des coques vides et friables, mais l'association meringues chocolat était tellement bonne que j'ai refait la recette avec la recette de meringue de felder, et comme je n'ai pas fait suffisament de ganache je n'ai pas nappé. La photo 1 correspond à la première recette avec une meringue cuite à 150°c pendant une heure ce qui est beaucoup trop fort, sur la seconde photo la meringue est cuite à 90°c pendant 2 heures ce qui permet d'avoir une coque moins friable et surtout plus clair. La ganache est vraiment extra du coup je vous la conseille pour d'autre dessert type tarte au chocolat, fourage de chocolat de pâques ou encore macarons.meringues 3 blancs d'oeufs (100g)gousse de vanille100g de sucre100g de sucre glace.Battre les blancs en neige quand les blancs commencent à blanchir et monter ajouter le sucre semoule progressivement puis continuer à battre jusqu'à obtenir une merinque qui soit bien ferme. Avec une marise incorporer délicatement le sucre glace et les graines de la gousse de vanille( on peu aussi mettre de la vanille en poudre sans sucre ajouté) puis transférer dans une poche à douille. Enfourner dans un four préchauffer à 150°c et descendre aussitôt la température à 90°c pendant 1heure 45 environs.Faire des petits cercles de 2cm de diamètre si vous ne voulez finaliser la recette et faire de véritable othello c'est plus facile à la dégustation.La ganache(pour la seconde je n'ai fait que la moitier)4 cl de lait25cl de crème fraicheà 30%240g de chocolat à 70% de cacao90g de beurre à température ambiante2 cuillères à soupe de mieldans une casserole faire chauffer le lait et la crème, dans un saladier couper finement le chocolat. Quand la crème est très chaude la faire couler sur le chocolat et ajouter le miel, puis bien battre jusqu'à obtenir une belle pomade, ajouter le beurre en parcelle et avec un mixeur plongeant mixer la ganache.Quand la ganache et bien froide et que les merinques sont cuites, mettre une partie de la ganache dans la poche à douille et déposer la ganache sur la base d'une meringue assembler  à la seconde meringue.Si vous voulez faire les othellos, mixer grossièrement 200g de chocolat amer , il ne reste plus qu'à réchauffer légèrement la ganache pour badigeonner les merinques et de rouler la boule dans le chocolat mixé..othello venant de la.Vous pouvez retrouver lai mais attention il y a des fautes dans la ganache trop de crème si volume.,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mon bavarois au chocolat blanc, gelée de framboises...Dernier jour pour tenter de gagner un couteau DEEJO....

 Je commence cette matinée en saluant ma dernière abonnée à ma newsletter; Emilia.Vous êtes 1800 à me suivre tous les jours et je vous remercie.Bientôt mes 6 ans de blog .......Ceci étant dit, je vous demande aussi de m'excuser si je suis moins assidue à vous répondre aux commentaires mais, en ce moment, j'ai des priorités qui me laissent peu de temps pour être à jour.Je vous remercie de prendre du temps de venir me voir et vos petits mots me donnent des
 


 

Dernier jour pour venir tenter votre chance et gagner des "Papillons Magiques" qui s'envolent de vos cartes....

A minuit, il sera trop tard pour accueillir de jolis papillons qui volent, dans votre maison....Toute l'Europe peut jouer pour une fois il n'y a pas que la France qui soit chanceuse...Vite, on court voir les modalités de ce sympathique jeu-concours:Demain dans la journée, j'annoncerai le choix des gagnants, élus par l'équipe du "papillon magique".Si vous n'avez pas facebook, tentez votre chance malgré tout....  Ma belle découverte....Je vais vous faire
 


 

Viens participer à ce concours et tenter de... -

Viens participer à ce concours et tenter de gagner un robot-cuiseur multifonctions http://t.co/RQRkmnURyS Maria (@LePrestigeCr) October 09,
 


 

Vous voulez tenter de gagner des cadeaux ?

Faites comme moi ! Cliquez sur le lien et venez tourner la roue de la chance !Gagnez des cartes cadeaux et des paniers "découverte" de produits brésiliens en tournant la roue
 


 

Laissez vous tenter....! - Les délices d'une maman

Attention cette recette n'est absolument pas destinée aux personnes ayant entamé un régime.C'est une recette plaisir .....mieux vaut ne
 


 

Ectac - 29 juillet 2015 : Laissez-vous tenter -

Le Général Dourakine de la Comtesse de Ségur,29/07/2015 - Vidéos : Le choix musical de Shy'm, une lecture d'été avec la Québécoise Denise Bombardier et les idoles d'André Dussolier : voici le Laissez-vous tenter du 29 juillet 2015,Shy'm,
 


 

Aujourd'hui j'ai voulu essayer la recette de - Les plats de Véro

Aujourd'hui j'ai voulu essayer la recette de Marmiton Salade de fèves au fromage de chèvre frais. Une super entrée tout en fraicheur.
 


 

Laissez-vous tenter par cette salade terre mer - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

J'ai voulu tester la pâte à pasta fraîche de - Les plats de Véro

J'ai voulu tester la pâte à pasta fraîche de Herta. J'avoue un gain de temps. J'ai fait des raviolis au saumon ! Ingrédients pour
 


 

Le palais de Lunye: Tenter le fondant chocolat-courgette, est-ce bien raisonnable ?

eat'n'enjoy ! Hummmmmm... j'y ferais bien un crok ! Audacieux ! Mais avec des noix de Grenoble,