Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pommes de terre comme des roses

Cette recette a déjà été publiée sur mon blog et sur Yummy magazine au moment des fêtes de fin d'année... mais il paraît que c'est tendance donc, pour accompagner votre agneau de Pâques, vous pouvez décider de lui offrir des roses.La présentation est jolie, jamais mièvre et toute la tablée se régalera avec des pommes de terre, ce qui ne vous empêchera pas de servir aussi un légume vert en plus.Une tombée d'épinards, quelques têtes de brocolis et ce sera parfait.POMMES DE TERRE COMME DES ROSESFacilePréparation : 15 mnCuisson : 25 mn environPour 6 personnes :- 4 grosses pommes de terre à chair farineuse (environ 250 g chacune )- 50 g de beurre fondu + pour les moules- Sel fin- Fleur de selPréchauffer le four à 180°.Éplucher les pommes de terre. À l'aide d'un couteau les égaliser, dans le sens de la longueur, pour qu'elles soient plates sur les 2 faces opposées. Les essuyer sans les rincer.Beurrer des moules à muffins.À l'aide d'un épluche-légumes (ou d'une mandoline), tailler des bandes de pommes de terre.Garnir les moules à muffins en commençant par tapisser les bords de lamelles de pomme de terre en allant jusqu'au centre. Serrer les lamelles autant que possible.Lorsque les roses sont terminées, les saler et les arroser avec un peu de beurre.Enfourner et cuire 25 minutes, le dessus des roses doit être un peu doré. Arroser avec le beurre restant toutes les 5 minutes environ.Sortir du four, laisser juste tiédir et démouler. Assaisonner de quelques grains de fleurs de sel.Voilà, je pense que demain matin, vous pourrez voir mon pâté de Pâques à la mode du Berry avant d'aller faire vos courses et il sera encore temps de le préparer pour dimanche.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pommes de terre comme des roses (accompagnement de fêtes)

La pomme de terre est un légume merveilleux qui se prête à tout. En plus, tout le monde aime...Légume de "pauvre", il se prête à tout et devient exceptionnel selon la façon dont on le traite.Quoi de meilleur qu'une bonne purée, n'est-ce pas monsieur Robuchon?Ou bien,  quoi de meilleur ques des petites pommes de terre sautées bien dorées pour accompagner une salade ou un côte de boeuf quand ce n'est pas le poulet rôti du dimanche.En pensant à Noël, lorsque nous
 


 

Roses de pommes de terre

Une petite astuce qui vous permettra d'apprendre à réaliser facilement et rapidement de belles roses à base de pommes de terre. Une technique simple pour de jolis accompagnements de vos plats alliant le visuel et une dégustation crousti-fondante et
 


 

Roses de pommes de terre

Une petite astuce qui vous permettra d'apprendre à réaliser facilement et rapidement de belles roses à base de pommes de terre. Une technique simple pour de jolis accompagnements de vos plats alliant le visuel et une dégustation crousti-fondante et
 


 

*Roses en pommes de terre*

C'est super facile à faire et c'est sympa dans l'assiette...pourquoi se priver.J'ai trouvé cette recette dans Ingrédients pour 3Pommes de terre : 2 grossesBeurre fondu ou graisse de canard : 40 grSel poivre **Eplucher les pommes de terre. Les laver et les essuyer.A l'aide d'une mandoline, tailler les pommes de terre en tranches super fines.  Rouler les tranches de pommes de terre sur elles même pour former une jolie rose, maintenir le tout
 


 

Une envie de tartelettes aux pommes, à la cannelle et aux raisins secs, comme des roses (Défi 0.0 Chut#4)

Coucouuuuu ! Reste t-il des rescapés de ce début d’été bouillant ? Des valeureux, des guerriers, des aficionados de la cuisson au four quoi qu’il arrive ? Aujourd’hui, c’est la 4e édition du défi Chut, ce défi pas tout à fait comme les autres où de sublimes recettes naissent d’idées en duo… Notre marraine est
 


 

Roses de pommes de terre - toc-cuisine.fr

Une petite astuce qui vous permettra d'apprendre à réaliser facilement et rapidement de belles roses à base de pommes de terre. Une technique simple pour de jolis accompagnements de vos plats alliant le visuel et une dégustation crousti-fondante et
 


 

Diana's Cook Blog: « Roses » de pommes de terre

# FOOD & TRAVEL Oh j'adore ! Très beau et assez simple à faire ! Merci, Gabie ! Très jolies ces
 


 

Galettes roses : betteraves pommes de terre - Un an pour faire son cooking out

La première fois que j'ai fait cette recette, j’étais pressé. Les enfants avaient une activité et il leur fallait un plat avec
 


 

Gnocchi roses {aux pommes de terre Astra Rubis} - Bibica's cooking

Coucou,  Comme je vous en avais parlé,  j'ai repris les bancs de l'école hier... ohh rien de contraignant rassurer-vous, 
 


 

Gratin de pommes de terre comme un dauphinois

C'est un plat que je fais très souvent mais que je n'ai jamais partagé sur ce blog. Or, on me demande très souvent la recette car il est onctueux sans être trop lourd et si facile à réaliser.Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre