Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Focaccia aubergine-tomates et cheshire (fromage anglais)

Je vous ai dit que j'ai fait un essai de focaccia à la levure de boulanger sèche en Angleterre.Il semblerait qu'on ne trouve pas de levure fraîche et cela m'a permis de voir la différence.Ma focaccia a bien levé, mais une fois cuite, je lui ai trouvé une mie alvéolée d'une façon un peu trop régulière donc, pour mes prochaines pâtes levées, je reviendrai à ma levure fraîche que je trouve sans mal même dans mon supermarché!Je vous ai dit que chez ma fille "anglaise" on trouve dans le frigo des choses que je n'achète pas à cette saison et c'est l'aubergine qui était là qui a agrémenté notre déjeunerun peu comme si nous avions mangé une pizza.Pour ce qui est du fromage, j'ai voulu essayé du Chesire mais je ne l'ai pas trouvé assez goûteux et je pense qu'un cheddar aurait été meilleur.FacilePréparation : 15 mnCuisson : 20 mnAttente 1.30 hPour 4 personnes :- 500 g de farine T45- 7 g de levure sèche de boulanger- 10 g de sel fin- 6 c.à soupe d'huile d'olive- 1 aubergine- 1 quinzaine de tomates cerises- Des copeaux de fromage anglais- 10 g de sel fin- Fleur de sel- 27,5 cl d'eauPorter le moitié de l'eau à ébullition et la verser dans l'autre moitié froide.Mettre la levure dans le bol du robot et verser l'eau. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le sel et ajouter la farine.Le robot étant muni du crochet, pétrir environ 10 minutes à vitesse lente, jusqu'à ce que la pâte forme une boule se détachant des parois.Faire une boule avec la pâte, la déposer dans un saladier légèrement huilé et poser un film alimentaire dessus. Laisser lever 1 heure à température ambiante (la pâte va doubler de volume).Pendant que la pâte lève, laver et couper l'aubergine, la faire cuire dans un peu d'huile d'olive, saler et réserver.Couper les tomates en 2, les réserver.Lorsque la pâte à levé, la rabattre 2 ou 3 fois du plat de la main et l'étirer sur la plaque de cuisson, la laisser lever 30 minutes supplémentaires.Préchauffer le four à 180°.Avec l'index plié, appuyer la pâte pour y marquer des creux. Répartir les morceaux d'aubergines et le tomates chair coupée sur la pâte. Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel.5 minutes avant la fin de la cuisson, poser le fromage sur la focaccia pour qu'il fonde.Déguster chaud ou tiède avec une salade de roquette ou en buvant un verre. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Focaccia aux tomates / Tomato Focaccia | Les Recettes du Panier

Il a fallu que je réceptionne le panier de la semaine pour que je me rende compte que je n'avais pas encore publié la recette relative au précédent! Voici donc un excellent pain que nous avons dégusté tout l'été. :) La recette est inspirée, non pas d'un magasine de cuisine, mais d'un magazine de
 


 

Focaccia tomates cerises, olives et tomates confites - Le blog de novice en cuisine

Direction l'Italie !!!! Cela faisait un bail que je voulais tester une foccacia! Vous connaissez? C'est italien, une base de pâte à pizza, généralement associé à l'huile d'olive, aux herbes. On peut mettre ce que l'on veut dessus! J'avais déjà fait
 


 

Focaccia tomates cerises et tomates confites - Le blog de C'est Nathalie qui cuisine

Cette semaine comme tous les parents, la rentrée me prend pas mal de temps, même si elle s'est passée tout en douceur entre mon collégien et ma lycéenne! Bref pas beaucoup de temps à passer dans ma cuisine et sur le blog. Mais nous sommes le 3 du
 


 

Focaccia tomates cerises, olives et tomates confites

Direction l'Italie !!!! Cela faisait un bail que je voulais tester une foccacia! Vous connaissez? C'est italien, une base de pâte à pizza, généralement associé à l'huile d'olive, aux herbes. On peut mettre ce que l'on veut dessus! J'avais déjà fait
 


 

Focaccia tomates cerises et tomates confites

Cette semaine comme tous les parents, la rentrée me prend pas mal de temps, même si elle s'est passée tout en douceur entre mon collégien et ma lycéenne! Bref pas beaucoup de temps à passer dans ma cuisine et sur le blog. Mais nous sommes le 3 du
 


 

Focaccia au fromage

Récemment, j’ai eu moyen de participer à un. Cette occasion m’a non seulement permis de faire la rencontre d’autres personnes ayant la même passion que moi, mais aussi de récupérer des denrées à ramener à la maison ! Par exemple, j’ai eu droit à un fromage de chèvre "Pouligny Saint Pierre" (vous savez, ces fromages en forme de pyramide).Comme ça faisait un peu beaucoup pour moi toute seule, je me suis dit que j’allais préparerune focaccia au fromage pour une soirée
 


 

Focaccia au fromage et à la roquette

Pour préparer la pâte, il faut mettre sur le plan de travail la farine, formez un puits au
 


 

Focaccia farcie au fromage

Dans un bol, délayez la levure avec de l’eau tiède. Egouttez la
 


 

Focaccia olives,tomates et ail...

Bonjour!! Me revolià,pour l'Escapade en cuisine dont le thème était "Pique-nique salé"!! Ici,on aime beaucoup en faire,on passe un bon moment en famille,alors j'ai craqué sur la focaccia de Tibebete lorsque je l'ai vue sur son blog!! Je vous mets la
 


 

Focaccia Tomates - Olives

La focaccia , ce pain italien qui peut être servir en apéritif ou en accompagnement de charcuteries ... on adore à la maison !!! Ingrédients 400g de farine 15g de levure fraîche 200ml d'eau tiède 60ml d'huile d'olive 70g de mozarella râpée (ou en