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Velouté de chou-fleur au curcuma...parce qu'on adore ça !

Le curcuma est une épice extraordinaire, de par son goût tout d'abord, mais aussi pour tous les bienfaits qu'il apporte à nos organismes.En effet, il semblerait que le curcuma puissent prévenir certains cancers et certains diabètes, traiter les ulcères de l'estomac, les troubles du foie et les maladies inflammatoires, réduire les risques de maladies cardiovasculaires et même traiter en usage externe les inflamations de la peau et les petits bobos.On ne peut en demander de plus à cette poudre magique qui met du soleil dans nos assiettes, mais si l'on considère en plus de tout cela que le chou-fleur est très riche en vitamine Con obtient alors un potage fabuleux que je vous conseille vivement de goûter.Il vous faut, pour 6 personnes :1/2 chou-fleur1 gros oignon1 gousse d'ail2 pommes de terre50cl de lait50cl d'eau20cl de crème liquide1 cube de bouillon de volaille1 bonne cuillère à café de curcuma en poudreSel et poivre du moulinDétailler le chou en bouquets après avoir ôter les feuilles vertes qui entourent la floraison blanche. Gratter, s'il y a lieu, les surfaces jaunies ou brunies. Jeter les bouquets dans une grande quantité d'eau froide vinaigrée et laissez-les tremper quelques minutes. Le vinaigre tue les petits insectes qui pourraient être cachés dans les bouquets.Faire revenir dans une casserole, avec une noix de beurre, les oignons et l'ail émincés. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés, puis les bouquets de chou-fleur égouttés. Couvrir avec l'eau et le lait mélangé à la crème fraîche.Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le curcuma et laisser cuire à petit bouillon environ 20 minutes.Mixer finement et servir très chaud.Toutes les fiches à imprimer sont illustrées pour que vous puissiez réaliser un joli recueil de recettes.Si vous voulez suivre l'actualité de ma cuisine, n'oubliez pas de vous inscrire à la rubrique  Avis de nouveaux articles !(Pour information, lors de votre inscription, cochez simplement la case concernant la publication des articles )Je vous remercie pour vos visites et vos commentaires que je lis toujours avec beaucoup d'attention.                                                        mamie caillou
 


 
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