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Brioche soleil lyonnais

Cela faisait quelques temps que je voyais des brioches en forme de soleil ou encore d'étoile selon l'interprétation de chacun garni de pâte à tartiner. J'avais vraiment envie de tester ce façonnage de brioche mais pas à la pâte à tartiner, du coup comme j'avais du lait à consommer et des pralines roses, je me suis dis qu'avec une crème pâtissière et des pralines rose cette brioche serait vraiment extra. Nous avons tout simplement adoré, d'une part ce façonnage permet à chacun de rompre un morceau et de le déguster, d'autre part le goût était vraiment très bon. Je ne peux que vous conseiller de tester ce style de brioche pour un superbe effet.Pâte à brioche500g de farine de gruau60g de sucre10g de sel2 jaunes d'oeufs1 oeuf entier250ml de lait60g de beurre10g de levure sèche de boulangerCrème pâtissière300ml de lait1 jaune d'oeuf30g de poudre impérial45g de sucre en poudre250g de praline rose concassée .Dans la machine à pain, mettre les jaunes d'oeuf, l'oeuf le lait la levure la farine le sucre le sel puis le beurre l'ordre et programmer la machine sur le programme pain, à la fin du cycle, retirer la pâte la diviser en trois portion égale et la mettre au froid pendant une heure.Pendant que la pâte à brioche se prépare, faire la crème pâtissière, mélanger le lait le jaune d'oeuf le sucre et la poudre impériale, et mettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe, mettre un film alimentaire sur la crème et laisser refroidir.Une fois que la pâte à brioche est bien froide étaler chaque boule en 3 cercles ce même taille, poser une pâte sur une plaque de pâtisserie recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, puis étaler la moitier de la crème pâtissière, répartir 80g pralines roses, puis recouvrir d'une seconde boule de pâte, étaler le reste de crème pâtissière, répartir à nouveau 80g de praline rose. Recouvrir de la troisième boule de pâte, mettre un verre au centre, puis couper 16 bandes de pâtes en allant de la périphérie vers le verre. Tortiller chaque bande en changeant le sens du tortillons à chaque bande.Laisser levé 30 minutes et enfourner 40 minutes dans un four préchauffer à 180°c,,
 


 
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