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Recettes de cuisine: Rechercher

Bugnes au zeste d'orange.

L'autre jour, alors que je feuilletais mes livres en vue de préparer un goûter, ma fille me demande des beignets. Comme je lui explique si l'on veut de bons beignets il faut que la pâte ait le temps de lever du coup il lui fallait attendre. Le lendemain, alors qu'elle était au collège, je lui ai donc préparé des beignets en utilisant mon livre Pâtisserie de felder. En général je n'aime pas trop les beignets car ils sont trop gras, mais je dois dire que j'ai vraiment suivi à la lettre la cuisson, et j'ai obtenu des beignets super-gourmands qui n'avaient pas le goût de friture et qui n'étaient pas gras du tout. La seule personne qui sentait l'huile à plein nez, et bien c'était moi et du coup en rentrant du collège mes filles m'ont accusé d'avoir été dans un fast food, pour me goinfrer de frites. Je vous jure faite, plaisir à vos enfants, et vous voyez comment vous êtes récompensé.250g de farine de gruau30g de sucre1 cuillère à café de sel5g de levure sèche de boulanger150g de d'oeuf84g de beurre à température ambiantele zeste d'une orangeune pincée de cannelle en poudre.Dans le bol du robot, mélanger la farine le sucre, les zeste d'orange, la cannelle et le sel, creuser un puits et mettre la levure.Battre les oeufs, et en mettre un peu sur la levure, puis mettre le pétrin en route, ajouter progressivement les oeufs à vitesse lente et quand on obtient une pâte homogène incorporer petit à petit le beurre en parcelle en augmentant un peu la vitesse. Quand la pâte est élastique et ne colle pas aux parois, bouler filmer et mettre à reposer. Avec la farine de gruau je laisse lever au moins 4 heures.Dégazer la pâte et l'étaler légèrement pour la filmer et la mettre au congélateur 30 minutes pour la rendre ferme.Etaler la pâte d'une épaisseur de 3 mm, puis avec un couteau, trancher la pâte en losange et faire une fente au centre. Rabattre un bord dans le trou, et laisser lever pendant 30 minutes.Préchauffer l'huile à 175°c, et mettre les bugnes à cuire 4 par 4, en faisant cuire 30 secondes de chaque face, égoutter et mettre sur du papier absorbant.Mettre les bugnes dans un saladier et saupoudrer généreusement de sucre, remuer et servir.C'est un peu long, mais le jeu en vaut la chandelle, mes filles se sont régalées.,,,,,
 


 
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