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Recettes de cuisine: Rechercher

Pain de Viande Battle Food 30

Voilà deux mois que je n'ai pas participé à la Battle Food et c'est donc avec plaisir que je reviens sur le devant de la scène en participant à cette 30ème Battle Food.Un petit rappel concernant la Battle Food : il s'agit d'un défi culinaire organisé entre blogeurs et non blogeurs sur un thème précis et qui nous réunit autour de notre passion commune, la cuisine.Ce défi culinaire a été créé par Carole du blog.Voici les anciens thèmes :Battle Food #1 : : Le burgerBattle Food #2 : : La pizzaBattle Food #3 : : Les tartelettesBattle Food #4 : : La feuille de riz déclinée en rouleauBattle Food #5 : : Le lycheeBattle Food #6 : : Le théBattle Food #7 : : La pâte à chouxBattle Food #8 : : Les fraisesBattle Food #9 : : Food in a jarBattle Food #10 : : LetartareBattle Food #11 : : Street foodBattle Food #12 : : Le petit déjeunerBattle Food #13 : : Les panés croustillantsBattle Food #14 : : Les cadeaux gourmandsBattle Food #15 : : Le gâteau de crêpesBattle Food #16 : : Les soupesBattle Food #17 : : Furieusement marbréBattle Food #18 : : La pâte à cookieBattle Food #19 : : La noix de cocoBattle Food #20 : : Sweet drinksBattle Food #21 : : Les tapasBattle Food #22 :: Les verrines d'été épicéesBattle Food #23 : : Complétement givréBattle Food #24 : : Le FromageBattle Food #25 : : Trompe oeilBattle Food #26 : : Recettes de NoëlBattle Food #27 : : L'amande en folieBattle Food #28 :: La St ValentinBattle Food #29 : : Gâteaux d'anniversaireEt pour cette trentième édition c'estqui nous a choisi un super thème :American« Food » DreamVoici la Liste des participants : - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - --- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -A la maison, on est fan des recettes américaines j'ai donc hésité longtemps avant de me décider pour vous faire découvrir une nouvelle recette. Comme j'ai fais beaucoup de recettes sucrées ces dernier temps, un petit changement s'imposait.J'ai choisi de réaliser un pain de viande pour le première fois, j'en ai souvent entendu parler dans les séries américaines notamment Desperate Housewives.....C'est très rapide et très simple, deux qualités pour une recette que j'adore.On le déguste froid dans du pain de mie avec de la salade et une rondelle de tomates, parfait pour emmener en pique-nique avec les beaux jours qui arrivent.Pour 6 personnes450g de boeuf haché150g d'échine de porc haché150g de veau haché2 oignons2 carottes2 gousses d'ail50g de beurre2 cuillères à soupe de Worcestershire Sauce4 cuillère à soupe de Ketchup6 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil.....)150g de poitrine fumée coupées en tranche fines50g de chapelure2 oeufsSel et poivreÉpluchez les oignons, les carottes et les gousses d'ail. Coupez les en petit dés.Dans une poêle faites fondre le beurre et faites revenir les légumes pendant 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre.Préchauffez votre four à 180°.Dans un saladier, placez les viandes, les 2 oeufs, la chapelure, les herbes achetés, le ketchup, la Worcestershire Sauce et les légumes. Salez et poivrer et mélangées bien.Une astuce pour savoir si vous avez bien assaisonnées votre viande, placez une petite quantités d préparation dans une assiette et cuire quelques instants au micro-ondes. Goûter mais ne vous brûler pas.Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Tapissez un moule à cake de 26cm de longueur avec les tranches de poitrine fumée.Remplissez le moule avec la viande, tassez la bien il ne doit pas y avoir de trou d'air.Si vous souhaitez que votre pain de viande caramélise sur le dessus, dans un bol mélangé 2 cuillères à soupe de ketchup avec 2 cuillères de sirop d'érable, répartissez ce mélange sur la viande et enfournez pour 40mn.Sortez du four et laissez refroidir.A déguster froid dans du pain de mie avec une feuille de salade et une rondelle de tomate.
 


 
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