Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

fougasse bacon et ciboulette

A la maison, nous sommes très gourmand des fougasses que l'on trouve au supermarché. Ayant eu un peu de temps, j'ai décidé de me lancer!Un vrai régal!! Elles n'ont pas fait long feu .Ingrédients pour 2 fougasses:-250g de farine-150g d'eau à température ambiante-5g de levure de boulanger fraîche-5g de sel15g d'huile d'olive-1pot de crème fraîche épaisse-sauce tomate-bacon émincé-emmental-cibouletteDans la cuve d'un robot, versez la farine, l'eau, la levure et le sel. Mélangez pendant 5mn à vitesse lente puis 10 mn à vitesse rapide. Ajoutez l'huile 3mn avant la fin du pétrissage.Formez une boule, recouvrez la d'un torchon humide et laissez poussez 2 heures à température ambiante (20°C).Farinez le plan de travail puis divisez la pâte en 2.Roulez les pâtons sur eux même pour leur donner une forme allongée. Laissez les reposer pendant 15mn.Étalez les pâtons au rouleau pour obtenir un forme ovale d'environ 5 mn d'épaisseurPuis les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les de crème et sauce tomate en laissant un bord de 1 cmParsemez de bacon en lamelle , de ciboulette et d'emmental.Laisser pousser 1 hPréchauffer le four à 235°C aprés avoir placer une plaque au four en position basse;Juste avant d' enfourner versez 5 cl d'eau sur la plaque.Faites cuire les fougasses pendant 4 mn puis baissez la température à 220°C et cuire 10mn.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bacon Fougasse - Colloquial Cookin'

You try to read books in a New York research library. Frederick the Great's relationships with his Kapelle musicians have never been
 


 

Fougasse au levain, crème, bacon et emmental - auxdelicesdemanue

J'ai réalisé cette recette avec le livre du Larousse le pain et c'est vraiment facile à faire. Nous nous sommes tellement régalés avec cette fougasse, que j'en ai refait une le lendemain avec moitié farine T65, et moitié farine de maïs. Je vous note
 


 

MACARONI AU CHEDDAR FORT, LÉGUMES, BACON ET CIBOULETTE

J'ai des "ptites" manies en cuisine dont celle d'ajouter systématiquement à certaines recettes des légumes quand elles n'en contiennent pas. Je crois d'ailleurs vous en avoir déjà parlé. Ma fille, à l'époque  de l'adolescence, avait été invitée à manger chez les parents d'une amie. Elle leur avait avoué manger à leur table son premier macaroni au fromage sans légume. C'est vous dire! :-)))  Je n'ai donc pas dérogé à
 


 

Oeufs cocottes bacon/ciboulette - Les délices de Vanish

Les ingrédients Pour 2 oeufs cocottes 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou liquide 2 tranches de bacon Ciboulette
 


 

Fougasse aux courgettes, oignons et lardons / Focaccia Bread with Zucchini, Onion and Bacon | Les Recettes du Panier

Après les muffins, encore une recette qui fleure bon l'été. Cette fois-ci, il s'agit d'une recette publicitaire que j'ai trouvé avec mes derniers lardons! Généralement, je les achète en Allemagne ou encore bio (et une recette de fougasse en Allemagne, ça tient de la science fiction ou presque - quelle mauvaise langue je fais).
 


 

TARTE CHAMPIGNONS BACON CIBOULETTE - Les Petits Plaisirs de Doro

Beau Papa m’a donné de la ciboulette du jardin, cela m’a donné l’idée de faire cette tarte que nous
 


 

Oeufs cocotte bacon ciboulette - Mon salé sucré préféré

Pour 2 personnes: 4 cas de crème fraiche 2 tranches de bacon 2 oeufs extra frais beurre poivre du moulin ciboulette ciselée mouillettes de pain Beurrer l'intérieur des cocottes. Faire revenir les tranches de bacon à la poêle. Les éponger sur du
 


 

Apéritif dînatoire : billes de fromages frais à la ciboulette - mini-croque bacon-mimolette - wraps guacamole-roquette-saumon - Chez bergeou

Voici les 3 autres recettes que nous avons cuisiné avec les chouettes participantes des ateliers cuisine à la maison du projet de
 


 

Roulade de viande au bacon, fromage et ciboulette, pommes de terre rôties et pommes au sirop - Les recettes d'Audrey

Voici un plat tres savoureux, riche en gout et en texture. La viande est tendre, a le bon gout du bacon, du fromage et de la ciboulette. Les pommes de terre sont croustillantes et aromatisées a l'ail, tandis que les pommes au sirop sont sucrées et
 


 

FOUGASSE AUX OLIVES NOIRES & ORIGAN - FOUGASSE A LAS ACEITUNAS NEGRAS & OREGANO - Vanille & Poivre Rose

La boulange est une découverte très agréable, même avec la levure fraîche, ou devrais-je dire surtout avec la levure fraîche .........