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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche de christophe felder.

Pour les fêtes de Noël, j'ai eu le superbe livre pâtisserie de christophe felder. C'est une véritable bible, les recettes sont superbement illustrées et les recettes que j'ai déjà testées sont vraiment extra. Comme vous le savez, ma fille me reproche d'acheter des livres, mais de ne pas faire les recettes qui sont dedans. Si ce qu'elle dis est justifié pour certains livres, je dois dire que pour ce livre et bien elle a tord, son défi de réaliser plusieurs recettes avant de pouvoir acquérir un nouveau livre n'a d'ailleurs pas été dur à tenir. J'avais tout juste eu le livre en ma possession que je réalisais déjà plusieurs recettes. Une des recettes que j'ai testées est cette fameuse brioche que j'ai tressée. Un véritable délice, d'ailleurs il ne me restait plus qu'un bout pour prendre la photo. La mie est goûteuse et filante, de plus cette pâte se congèle parfaitement cru pour une prochaine cuisson. Par contre c'est une brioche assez riche en beurre et en oeuf, du coup je ne pourrais pas la proposer tout les week end sur ma table de petit déjeuner.500g de farine de gruau60g de sucre2 cuillère à café de sel10g de levure sèche300g d'oeufs(je rajoute toujours un peu de blanc d'oeuf pour compléter ce qui manque)330g de beurre à température ambiante.  Mettre la farine le sucre le sel dans le bol du robot, mélanger légèrement puis mettre la levure sèche. Battre la oeufs, et les incorporer à la farine à vitesse lente, quand la pâte se forme de façon homogène incorporer petit à petit le beurre, et pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé dans la pâte. Filmer la pâte et laisser reposer dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air. En ce qui me concerne je laisse au moins 3 heures de repos. Quand la pâte a doublé de volume, dégazer et mettre au congélateur 1/4 d'heure.  Couper la pâte en deux pâtons puis chaque pâtons en 3. faire des boudins avec chaque morceaux puis faire deux tresses de trois branche chacune. Laisser lever 30 minutes pendant ce temps préchauffer le four à 180°c et enfourner 30 minutes.,,,,
 


 
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