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Recettes de cuisine: Rechercher

Cake à betterave , gingembre et cannelle " Clichés et diapo "

Cake à la betterave , gingembre et cannelle Recette pour : 8 pers Préparation : 40 mn Cuisson : 45 mn à 180 ° ( selon le type de four )Il faut :200 g de betterave crue fraîchement râpée 240 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 gros oeufs 4 càs d'huile neutre 1 pot de yaourt brassé 1 càc de gingembre et pourdre 1càc de cannelle en poudre 1 pincée de sel Pour le glaçage :250 g de mascarpone sucre glace ( je n'ai pas peser ) rhum ( je n'ai pas mesurer ) amandes effilées ( facultatif ) Préparation :Eplucher la betterave , puis la râper Clarifier les oeufs Mettre de coté dans un cul de poule les blancs Dans une jatte mettre les trois jaune , ajouter le sucre , le yaourt , l'huile , la pincée de sel , le gingembre et la cannelle , au fouet à main mélanger  tous les ingrédients  pour obtenir un mélange homogène et lisse , puis ajouter la farine , bien mélanger , puis en dernier ajouter  la betterave râpée Battre dans un cul de poule les blancs en neige Les mélanger délicatement à la préparation contenant la betterave Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé beurré  la préparation Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env" Dés la cuisson terminée , sortir le cake du four puis le démouler sur une volette Dans un plat creux délayer le mascarpone avec le sucre glace et le rhum en recouvrir le cake , puis parsemer d'amandes effilées Servir !Source : recette perso 
 


 
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Flûtines au chorizo Recette pour : 15 pièces " env " Préparation : 15 mn Cuisson : 10 à 12 mn à 200°Il faut :110 g de farine 60 g de beurre en dés 50 g de comté râpé1 càs  bombée de crème fraîche1 càc de thym80 g de chorizo extra-fort Préparation :Dans une jatte mélanger , le fromage et le thym Ensuite incorporer le beurre et travailler la pâte délicatement Emincer le chorizo finement , puis l'ajouter à la pâte   ainsi
 


 

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Sablés au camembert , thym  et sésame doré Recette pour : 6 pers préparation : 20 mn env Cuisson : 15 mn à 180 ° Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans une boîte de camembert , ma touche perso , farine blanche remplacée par de la farine de seigle  bio   , l'ajout de sésame doré  et avoir utilisé le camembert en entier et  non au 3/4Il faut :1 camembert à maturité 2 càs de sésame doré 1 jaune
 


 

Gâteau à l' abricot " façon tatin " en clichés et diaporama , balade à l'Ermitage de St Guilhem-le-Désert en clichés et diaporama

Gâteau à l'abricot façon tatin Recette pour : 8 à 10 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 30 à 35 mn à 180 ° Il faut :1 livre d'abricots 160 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs 120 g de sucre de canne 8 càs d'huile d'olive 1 pincée de selcaramel liquide fait maison ou du commerce pour  napper  le  gâteau Pour le caramel à l'abricot servant à napper le moule :3 càs d'huile
 


 

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