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Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits fourrés à la ganache de framboises

Je vous présente des biscuits un peu "girly" que ces hommes apprécieront tout autant. Ils sont composés de biscuits fins mais moelleux garnis d'une ganache de chocolat blanc et son coulis de framboises. Je pensais que le chocolat blanc ne se sentirait pas trop et servait plus de base comme le ferait du beurre. Et finalement, il n'en a rien été et cette garniture goûte bien le chocolat. Ce dernier étant dynamisé par l'acidité de la framboise. En bref, des biscuits originaux, jolis, gourmands... et délicieux.Source: recette du livre "Biscuits, sablés, cookies, la bible des touts petits gâteaux" de Martha StewartIngrédients pour 20 biscuitsCoques125 g de farine1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude1/4 de cuillère à café de gros sel75 g de beurre à température ambiante150 g de sucre1 petit oeuf légèrement battu1 cuillère à café d'extrait de vanille1/2 gousse de vanilleGanache75 g de framboises fraîches ou surgelées1 cuillère à café de sucre105 g de chocolat blanc haché40 ml  de crème liquide tièdePréchauffer le four à 180°C. Recouvrir 3 plaques de cuisson de papier sulfurisé et réserver. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver. Dans le bol du batteur, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre et mousseux.  Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les graines. Les ajouter au mélange beurre-sucre avec l'extrait de vanille. Continuer de fouetter en versant progressivement l'oeuf. Avec une spatule, incorporer ensuite le mélange sec en soulevant la pâte. Congeler la pâte 15 mn. Former ensuite des boules de pâte d'environ 10 g chacune (l'équivalent d'une cuillère à café) et les disposer sur les plaques en veillant à les espacer de 5 cm. Enfourner chaque plaque pendant 8 mn ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Transférer le papier sulfurisé sur une grille et laisser refroidir.Mixer les framboises et le sucre. Verser le coulis dans un bol en le passant au chinois pour enlever les grains de framboises (presser les grains pour extraire un maximum de jus). Au four à micro-ondes, le tiédir à faible puissance et réserver. Au four à micro-ondes, faire fondre également le chocolat blanc pendant 1 mn 30 secondes à faible puissance (le chocolat ne sera pas totalement fondu mais il continuera de fondre en le fouettant). Ajouter ensuite la crème en filet en fouettant vigoureusement. Puis, incorporer le coulis de framboises en continuant de fouetter doucement pendant 3 mn ou jusqu'à ce que le mélange devienne rose pâle.  Réfrigérer la préparation 30 mn. Étaler une cuillère à café de crème sur le côté plat d'un biscuit. Recouvrir d'un deuxième biscuit en pressant légèrement. Renouveler l'opération pour garnir les autres biscuits. Liens externes:,,,
 


 
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