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Baisers Meringués Ganache Pralinoise

Une jolie et gourmande façon de passer des blancs d'oeufs...On peut remplacer la pralinoise par du chocolat noir pâtissier, c'est ce que je préfère...Mon marchéMeringues à la française:2 blancs d'oeufs125 g de sucre4 gouttes de citron1 pincée d selGanache pralinoise:100 g de pralinoise125 g de crème liquide 13 g de beurre Battre les blancs d'oeufs avec le sucre le citron et le sel.La préparation doit être bien ferme et former un bec au bout du fouet.Garnir une poche à douille canellée avec la meringue.Sur une plaque à pâtisserie chemisée,former des biscuits de taille égale.Cuire à 120° pendant 1h à 1h15 selon la taille des meringues.Laisser refroidir dans le four.La cuisson se poursuivra et séchera l'intérieur des meringues.Pendant ce temps, préparer la ganache.Concasser la pralinoise.Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition.Retirer de la flamme et verser le chocolat.Couvrir 2 à 3 minutes.Remuer et ajouter le beurre coupé en petits cubes.Verser dans un bol, filmer au contact et réfrigérer au moins une heure pour que la ganache prenne.Décoller délicatement les meringues refroidies.Battre la ganache pour l'assouplir.Coller les meringues 2 par 2 avec une petite noix de ganache.
 


 
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