Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Rigatoni sauce aux tomates fraîches Viviane

Il me restait beaucoup de tomates cerises alors j'ai improvisée cette sauce, je vous la recommande, elle est vraiment bonne. On pourrait s'en servir sur des suprêmes de poulet ou avec un pain de viande.Pour 4 bonnes portions4 tasses de tomates cerises coupées en deux (on mesure après les avoir couper)1 gros poivron rouge coupé en deux puis chaque morceau en deux et mis en lanières5 gros champignons coupés en deux puis en tranches6 grosses gousses d'ail hachées grosssièrement2 échalotes françaises coupées en deux et émincées3 bonnes c.soupe de persil haché grossièrement1 tasse (250ml) de vin blanc4 c.soupe d'huile1 pincée de sucre1 c.thé de concentré de poulet liquide (style bovril)1 c.soupe de vinaigre balsamique blanc (ou foncé si on a pas de blanc)1 c.soupe de pâte de tomates (concentré de tomates)1 bonne pincée d'origan séché1 bonne pincée de basilic séché1 bonne c.soupe d'assaisonnement en 1 étape ail plus club house1 cube Knorr aux champignons porcini émiettéparmesan pour le service si désiré4 tasses bien pleine de rigatoni cuit (on garde un peu d'eau au besoin)Dans une poêle haute chauffer l'huile et ajouter échalotes et ail, faire revenir 1 minute puis ajouter les tomates et mélanger.Ajouter champignons, poivron, origan, basilic, pâte de tomates, assaisonnement 1 étape et mélanger cuire 1 minute.Ajouter le vin, le cube Knorr, persil, sucre, concentré de poulet liquide, vinaigre balsamique, mélanger, laisser mijoter doucement pendant 12 minutes.Ajouter les rigatoni et mélanger, bien enrober et laisser cuire sur feu moyen pendant quelques minutes pour que la sauce entre bien dans les pâtes, remuer de temps en temps ( mettre un peu d'eau de cuisson des pâtes si besoin, moi je n'en ai pas eu besoin). Servir avec du parmesan ou non, c'est au goût de chacun, on accompagne de pain croûté pour finir la sauce dans l'assiette.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La cuisine selon Marie-Pier: Sauce aux tomates à la viviane

Superbe cette sauce!! J'en ai l'eau à la bouche devant ta sublime photo:) Bon lundi à toi ma
 


 

RIGATONI AUX TOMATES, AUBERGINES & MOZZARELLA (JAMIE OLIVER) - RIGATONI A LOS TOMATES, BERENJENAS & MOZZARELLA (JAMIE OLIVER) - Vanille & Poivre Rose

Quand Jamie parle de pâtes, comment ne pas vouloir vendre père et mère pour satisfaire la subite envie qu'il provoque en nous ?
 


 

Pâtes fraîches (rigatoni) au thon et à la tomate. - Domi vous ouvre sa porte

  Les pâtes sont une réelle institution à la maison . J'ai commandé ces jours derniers sur internet, le kit
 


 

Spaghettis de courgettes, sauce aux tomates fraîches

3 juillet 2010 · by Julie · 16 Commentaires Des spaghettis de légumes (ici courgettes et carottes)
 


 

Gnocchis à poêler, sauce aux tomates fraîches

Ca y est, c'est l'été et le temps est venu de profiter des tomates sous toutes leurs formes et notamment sous forme d'une sauce aux tomates fraîches.J'ai choisi des gnocchis à poêler pour Poursuivre la lecture
 


 

Gnocchis à poêler, sauce aux tomates fraîches

Ca y est, c'est l'été et le temps est venu de profiter des tomates sous toutes leurs formes et notamment sous forme d'une sauce aux tomates fraîches.J'ai choisi des gnocchis à poêler pour Poursuivre la lecture
 


 

C'est ma fournée !: La sauce aux tomates fraîches (recette de base)

miam ! simple et efficace avec la petite " valérie touch " ça ne peut etre que bon cet été j'ai mis
 


 

Sauce tomates fraiches - La recette facile par Toqués 2 Cuisine

Découvrez la recette Sauce tomates fraiches en image ! Sauces tomates et plus encore... Aimer cuisiner, sans être un grand chef avec des recettes faciles, originales et authentiques. A déguster et partager
 


 

Fusilli et sauce pistou aux tomates fraîches et mascarpone - BLOG CARDAMOME

J'avais acheté un pied de basilic et je n'ai pas voulu le perdre; aussi en ai-je fait une réduction mixée en mélangeant du gros sel, de l'ail, du poivre, des pignons, de l'huile d'olive avec toutes les feuilles de basilic. Il me restait également
 


 

Potage de tomates et de fenouil Viviane

J'ai improvisé cette recette et je suis très heureuse du résultat, vraiment délicieux, j'ai employé le fenouil au complet avec le feuillage, je vous recommande ce potage.6 portions plus ou moins selon le service1 beau fenouil (on coupe en deux et on retire la partie dure du centre puis on coupe en gros morceaux le reste)2 gros oignons pelés et coupés en gros morceaux2 grosses gousses d'ail pelées et coupées en deux1 bte de 28oz (796ml) de tomates italiennes avec le jus