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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioches du Carême

Quand j'ai vue cette recette sur le blog d'Esther j'ai eu envie de la faire, une petite recette de 6 brioches, différente de celle que je fais habituellement, je n'ai pas fais de croix sur le dessus en sucre car mon mari doit surveiller son sucre, si j'avais été seule à en manger j'aurais augmenté la quantité de sucre car j'ai trouvé que cela en manquait pour le reste j'ai modifié la préparation, quantité et ingrédients et mis des  canneberges séchées pour remplacer les raisins, j'en ai aussi mis moins que la quantité demandée,  la pâte est belle, la texture est belle , cela se fait rapidement . Je vous mets la façon dont je les ai fait.6 brioches150ml de lait plus 60ml d'eau2 c.thé de levure sèche2 c.soupe de sucre2 1/2 tasses (environ 300g de farine)1/2 c.thé de sel1/4 c.thé de cannelle2 c.soupe de margarine molle1 oeuf large3 à 4 c.soupe de canneberges séchéessirop d'érableDans une tasse à mesurer mettre le lait et le faire chauffer au micro-onde environ 50 minutes à maximum pour qu'il soit chaud mais non bouillant.Ajouter le sucre et la levure et laisser reposer 10 minutes.Dans le bol du kitchenaid avec le crochet du mélangeur mettre la farine, sel, cannelle, mélanger un peu, ajouter la margarine et canneberges et le mélange de lait, battre pour mélanger (si la pâte est encore un peu sèche ajouter l'eau) battre quelques minutes puis mettre la pâte sur une planche avec de la farine et pétrir un peu.Déposer la pâte dans un bol graisser avec un peu d'huile, couvrir d'une pellicule plastique et mettre dans le four avec la lumière allumée, laisser lever 1 1/4 heure. Sortir donner un coup de poing pour dégonfler la pâte, séparer la pâte en 6 morceaux, pétrir chaque morceau et donner la forme de boule, déposer dans un moule de 6x11 pouces (15x28cm), couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever 15 minutes.Mettre au four préchauffé à 400F. (200C.) pour 9 minutes puis réduire la température du four à 375F. (190C.) et cuire encore pour 12 minutes, sortir du four et avec un pinceau badigeonner le dessus d'un peu de sirop d'érable.
 


 
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