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Recettes de cuisine: Rechercher

Cabillaud au crumble de Tucs, chicons au gorgonzola et aux noix

J'avais envie d'un crumble sur mon poisson; l'idée des Tucs m'est venue lorsque j'ai découvert au fond d'une armoire quelques Tucs oubliés par un gourmand qui les avait cachés dans l'espoir peut-être de se resservir à l'occasion.Il sera déçu; j'ai vidé le paquet;)Ce fut un délice que ce poisson croustilant acccompagné de cette sublime sauce à la fois onctueuse et crémeuse. Ingrédients pour 2 personnes :2 dos de cabillaud30 g de farine30 g de beurre30 g de Tucs salés4 chicons4 c. à s. d'huile d'olive100 g de crme allégée150 g de gorgonzolaNoix de muscade1 cl de Rhum4 c; à s. de cerneaux de noix Progression :Réaliser un crumble avec la farine, le beurre et les Tucs. Le placer sur les faces du poisson en appuyant pour bien le faire adhérer.Laver les chicons et si besoin, retirer les feuilles flétries. Selon la taille, les cuper en 2 ou en 4.Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les chicons de tous côtés. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuireà feu doux pendant 15 à 20 minutes.Faire chauffer la crème et y mettre le fromage à fondre ( je l'ai mixé à la fin ) verser le rhum, une pincée de noix de muscade et du poivre.Cuire le poisson dans une poêle avec un peu de beurre. Servir le poisson et les chicons sur des assiettes bien chaudes et les napper de sauce au gorgonzola. Parsemer de noix. Source: le Vif Weekend 
 


 
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